居家作文300字
邻居家的猫,长得很可爱,是一位尊贵的“猫小姐”。
它长着一双大眼睛,还有条长尾巴,比身体还长呢!
猫小姐叫声很温和,狗可比它凶多了,遇到人就狂吠,有时还想要跑过来咬你一口!猫会耐烦地跟你“讲话”。它叫声很轻,听着非常舒服。狗很不耐烦,有时连主人都受不了,所以我不喜欢狗,而喜欢猫。
猫很贪玩,几乎每天都在外面。可是它永远也忘不了家。就算在黑夜,它那双会发亮的眼睛也会找到家。它在睡觉时,总是把自己缩成一个圆形,胖嘟嘟的,真可爱!
“猫小姐”吃东西时会细嚼慢咽,不像狗,拿到食物就会把它咬碎,不分软硬。而猫小姐拿到食物会把它放到地上,先舔一舔,如果不好吃,它就走开了。如果好吃,它则会用嘴把那东西咬下一块,尝一尝,看看是否硬度合格,如面包,它不会吃,如猫粮,则会吃。经过重重检测,它才会吃下看到的食物。“猫小姐”饥饿的时候,我把手中的面包给了它一半。我将面包放在地上,果然,它不会忽视任何一种食物。它走过来闻了闻,接着用嘴尝了尝,慢慢地走开了。它的主人用猫粮把它吸引来了。它小心翼翼地闻了一下,把这食物嚼碎,然后吞进肚子。
这位小姐真可爱!