青春作文
知了不停歇地叫着,教室的风扇“吱嘎”地转动,这个夏天依旧。朗朗的读书声,吵吵闹闹的嬉笑声,似乎时间在他们身上凝固了。我徒然想起一个人的影子。程阳,时光仿佛从未在他身上留下过青春的痕迹,停驻了脚步,依旧青春,一颗热血的心,听什么的来劲。
小学的时候,常趴在栏杆上,望着对面初中的窗子痴想。总是看着他们嬉戏打闹的模样,回神时上课铃早已响了。那扇窗,隐隐约约传来流利的英语,什么时候我也能这样,学长清秀的字迹,学姐潇洒的投篮,似乎已经成为了我心中美好生活的缩影。似乎初中总有说不完的话,对那时的我来说,有着无穷的吸引力。
还依稀记得初中第一次爬窗。那是第一次,与死神贴这么近。
站在教室窗外的板子上,忍住心中不由自主的害怕,慢慢挪向十班教室的窗户。害怕了,仿佛在迈一步,就迈进了死亡的深渊。急忙爬回九班的教室,看着时钟一分一秒的流逝。咬咬牙,再次爬上了窗外的那块不怎么坚固的水泥板,迎面吹来了冷风,不禁打了个寒颤。只穿了薄薄袜子的脚小心翼翼踩在板上,手死死的扒住墙,一步一步的挪向窗户。鼻尖微微有些出汗。
我知道我忘不了他们的,但我没想到有那么深。整理房间的时候,在杂乱的书本中,意外的发现了小学时的同学录,虽没过几年,却回忆满满,记忆中那天真的笑颜,单纯的话语。
初一的时候,老师总是喜欢叫我回答问题,明知道我不可能回答得上的,至少我是这么认为的。再一次默默坐下,眼神中有掩饰不了的黯淡,嘴角忍不住扯出一抹讽刺,是啊,又是这样。低下头,任凭过眉的刘海遮挡视线。老师虽然并没有责怪,但眼神中却分明是失望。我张了张嘴,想要说些什么,却一个字也说不出。教室里出现了少有的沉默,因为我。老师,你一定不会知道,但你说我语文成绩虽然是班级前五,但上课是多么不听讲的时候,你知道我是花了多少时间才说服自己没有到讲台上和你辩论,只是认命般的坐下了。
现在也依旧,我依旧是过客。