青春作文
转眼间,完美的寒假时光匆匆流过,回到这熟悉而陌生的学校,心中不免有些欣喜和激动。静悄悄的,春来了,我们又在一片鸟语花香中迎来了新的学年。
瞧,春姑娘披着乌黑顺滑瀑布般的秀发,带着瑟瑟声响和淡淡的香味儿悄悄来到了我们身边,花儿不知何时绽开了花苞,柳儿不知何时吐出了新芽,河儿不知何时皱起了碧波,就连草儿也调皮地探出了小脑袋,和煦的春风扑面而来,有大自然的味道,也有泥土的芳香……春天,处处是翠绿欲滴的草木和娇艳妩媚的花朵,大地母亲又恢复了青春。
青春,呵!就是有些人拥有时却不珍惜到老却又想挽回的东西?就是有些人在拥有时努力地利用,直到老才会收获成功的东西?我觉得人生就像一本书,青春就像是其中的一页,春天的到来,把我们的人生履历旧的一页“哗”得翻了过去,崭新的一页又摆在了眼前,等待我们去填写下新的欢乐忧愁,当然,还有你的奋斗历程。奋斗,青春里最重要的就是这两个字眼。也许你的梦想是考上一所重点高中,也许你的梦想是全年级第一,也许你的梦想甚至是超过班子上的某一位同学……不管你的梦想伟大也好,渺小也罢,都必须得付诸行动。只要你坚持不懈地奋斗,把握生命的犁耙,豁开沉睡的土地,播撒下期望的种子,就一会绽放出成功之花,也许在人生奋斗的旅途中会出现大大小小的绊脚石,可是没什么,人生不可能一帆风顺,难免会有些磕磕绊绊。所以,没有耕耘哪来收获?没有付出哪有所得?一日之计在于晨,一年之季在于春,一生之季在于勤。只要你把握好青春,拼搏了,努力了,奋斗了,你的人生之空上就会升起一轮太阳,否则,当你失去青春,老去的时候,则会悔不当初。
所以,同学们,我辈正值青春年少,更应当好好把握青春,立足此刻,展望未来,明确目标,努力奋斗,迎难而上,敢于挑战,挥动我们手中的画笔,描绘自我新学期的锦绣篇章!
用拼搏之音奏响青春乐章,让奋斗之笔书写人生辉煌!