文明在我身边作文
讲文明是我们身边不可缺少的礼仪;懂礼貌是中华民族的传统美德。作为一名小学生我们既应该讲文明,又应该懂礼貌,在我们身边文明的事可不少呢!
每天,我放学都学(会)穿过那条笔直宽阔的马路,只见马路上车水马龙,川流不息,这时我就会情不自禁地想起无私奉献的警察。由于放学时间正是车流量的高峰期,每天都会有三位交警维持交通秩序,确保学生安全过马路。
有一天放学,我依然穿过马路,我又看见了穿着干干净净警服的交警,他头戴白色的警帽,腰系白色的腰带,只见他轻轻抬起左手,五指并拢,举过头顶,露出了严肃的表情,穿梭来往的车辆一动不动的都停下来了。两位交警阿姨带领我们过马路并且说:“慢点,慢点,别摔着!”交警们每天都是这样勤勤恳恳、任劳任怨的付出。
文明不是一出生就有的,而是通过后天的教育才逐渐形成的,让文明伴我成长。