抒情作文
微凉的秋风,沧桑的落叶,冷凝的季节,是怒放后的宁静。我站在这一季的时光深处,回望着。
听着深秋落叶的吟唱,想着起伏不绝的心事。一些被搁浅的记忆便如落花倾城般从心底里飘曳上来。一直一直,告诉自己微笑,要追逐自己的幸福。幸福是自己一个人的事,与任何人无关,一个人上班,一个人走路,一个人旅游,一个人生活…可最终还是没能抛开尘世的烦恼,没能放下世俗的纷扰,更没有做到那般坦然,那般幸福。
我站在高楼,看时光的脚步急速离去。轻轻闭上眼,将漫漫心事笼成一庭淡烟疏雨,穿行在时光中。此刻的我,只想与烟雨一同睡去,随幽幽繁梦穿越到彼岸,与你一起共度流年。
温柔的想念,穿过微凉的秋风织就的寂寞。一直微笑着告诉自己要过得很好,要懂得如何去珍惜,为己而活,守一片晴空。坐在街边,望着街灯和行人车辆,心忽然冷了下来,开始没有任何理由难过,很悲凉,没有人疼。没有幸福。蹲在街头的角落,看行色匆匆的人群,看他们,陌生,冷漠,我开始害怕,开始厌倦。任,眼泪成诗,任,灵魂游走红尘。
天涯路远,年华逝去。悄剪一段牵挂随秋叶纷飞远方。眸中的碧云天,黄叶地,秋色连波,思绪在空漫里摇曳婉转,指尖划过吟笔幽思,浮萍,寂寞飘零,问缘聚缘散多少情?
越过昔时的庭院,携一缕清愁穿尘而来,风起的日子,云卷云舒,花落无痕。就再也没有斑斓的万紫千红了。那如梦似烟的往昔,或浓或淡,或苦或甜,来不及回头,就远远的遗落在了身后。我说:如果还有如果、我们会不会永远?
陌上繁花,舞尽一抹纤尘。秋天是一个伤感的季节,一段隔世的恋情终究不会有秋色的斑斓。我们一起走过了繁华似锦的春天,走过了芳草芊芊的夏日,却在落英缤纷的秋天,你向左,我向右,走散了。不知道此时,你在哪里?在下一季,你是否会同我会合?
风吹曳,遥相望,惆怅迷心间。漠然中生命如风流逝,心中凄凉。秋叶若蝶舞,纷扬地俨然演绎成一曲离别的恋歌。扬起的眼角的泪花,徜徉在光阴的两岸,悄悄诉说着对你的眷恋。悄然,风起,风逐落花香,那是生命无法挣扎的宿命。
今生恋,情殇债,数着枝头那轻盈玲珑的秋叶,片片如心羽,却如何载得起此刻的心愁。放眼遥望,窗外是一片宁静,眉梢染上了丝缕的想念,心里柔软的芬芳,如朵朵的花瓣儿似开着……此际的天际,一抹七色的云彩,暗香浮动。自古多情伤离别,那堪这冷落清秋节?
叶落,花残,繁华一梦,锁于清秋。我们的故事,流落在岁月烟尘。
抒情作文 篇8
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。