我的变化作文
我想大家从小到大都有很多的变化,比如变得贪吃了,变得爱运动了,再比如变得爱睡懒觉了。而我是变得勇敢了。
那天晚上,月亮在天上挂着,星星眨着眼睛,风吹在身上凉凉的,我和小伙伴们在小区里做游戏。突然传来了一阵悦耳的声音,我们大家很好奇,跟着声音找过去,看到了一只黑色的小虫子,它浑身黑的发亮,触角长长的,穿着一身漂亮的“燕尾服”,仔细一看它还有一对小翅膀呢!我的心里又激动又害怕,连忙把爸爸找来,他看了看,微笑着说:“这是一种会叫的虫子,叫蟋蟀,俗名蛐蛐、夜鸣虫、秋虫、将军虫……是很古老的虫子。”说着爸爸把蛐蛐捉住递给我,我吓得连连后退,爸爸看到我害怕的样子,说:“没事,它不会咬人。”
我听了还是有些犹豫。终于,我大胆地伸出手,想摸一下它,可是我刚摸到它,它“吱”地叫了一声,我的手像触电一般“抽”了回来。爸爸笑着道:“如果你不想和它玩我就把它放了。”我刚想说不,蛐蛐就已经跳到了地上,不知怎么的,我一下捂住它,抓住它,我在心里惊喜道:“天呀,我捉住了蛐蛐!”大家为我的勇敢而欢呼!
这一次我变了,我变得勇敢了。