我的变化作文
十年来,我变了一个俊俏的小姑娘,而我的妈妈,却变成了一位操劳过度的农村妇女,当我在学校里撒欢玩耍的时候,您在田间地头辛苦地劳作;当我在教室里专心学习的时候,您在为家里的柴米油菜盐烦心;当我想起这些的时候,我就为自己的无知而羞愧,我心里常常想:我要好好学习,报答我的妈妈,以我优异的成绩换来妈妈欢欣的笑脸,我常常这样自责,常常这样鼓励我自己上进。
有一次,在一个炎热夏天的傍晚,我觉得头晕晕的,身体懒懒、软软的。我躺在沙发上叫妈妈,妈妈摸了下我的额头,着急的说“呀,好烫,发烧了!得上医院。”那时,爸爸出门去包头打工了,家里只有我和妈妈,妈妈放下手中操着的勺子,把锅从炉子上提了下来,就背上我去卫生所。一路上,妈妈心急如焚,不停地问“难受吧,感觉怎样?”为了不让妈妈担心,我每一次都说我很好。那天到卫生所的路显得格外的远,终于到了村上的卫生所,可是真不巧,村里的赤脚医生回家打场去了,妈妈累得挥汗如雨,又背着我去医生的家里,找到了医生,又到了卫生所打了吊针,可把妈妈累坏了,此时此刻,我多么想变成一条毛巾为妈妈擦一擦汗啊!