难忘的第一次作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了。看见人生道路上一个个脚窝,我不禁浮想联翩。人生道路上无数个“第一次”,犹如一张张相片,定格在我的心头。“第一次”,它是那样令人感到紧张、不安,又是那样令人感到亲切、熟悉,那样令人感到美好、和谐。第一次上台表演的经历就使我永远不能忘怀。
那是我第一次上台跳集体舞。上台前,刚画完妆的我忐忑不安地坐在后台的椅子上,双手紧紧攥住同学都已出汗的手不放。我的心跳在加速,好像有一只小兔子正在奔跑、跳跃,似乎要挣脱我的胸膛的囚禁。虽然已经彩排了无数次,但是我总是无法调整好自己的情绪,生怕因为紧张而忘记动作,引来观众的嘲笑、同学和老师的责备。老师走过来鼓励了我几句,可是我还是坐立不安。
开始表演了,我和同学们走上舞台。“啪!”一声巨响后,强烈刺眼的镁光灯灯光直射到我身上,就像一双犀利的眼睛盯着我,使我喘不过气来。我更紧张了。音乐奏响了,我胆怯地面对着观众。我看到观众席上无数双雪亮的眼睛聚焦在我的身上,原本就不安的我不知怎的,做过无数次的动作一下子被抹得一干二净。我身上直冒冷汗,一个人傻呆呆地站在幕布旁。在那一瞬间,我看到从观众席上投来的目光是冷漠的嘲讽;听到的音乐是奔驰的野马的马蹄声,那蹄声在我耳边嗡嗡作响;镁光灯的灯光则变成了一把锋利的剑,刺进了我的心房。我委屈极了,内疚极了,恨不得一下子钻进幕布里,然后躲到后台大哭一场。