一年四季,我最喜欢夏天。终于夏天的脚步近了,夏天终于来了!
夏天是花的世界,树的海洋。我们在这片海洋中尽情的玩耍。只见那绿油油的白杨树像一个个永不停歇的哨兵一样笔直地站在那里。还有那翠绿的针叶松,它像一把把小绿伞一样给人们带来了丝丝的凉意。还有向日葵,它仿佛会说话,早晨太阳公公出来时,它望着太阳公公仿佛在说:“太阳公公您好”;傍晚太阳公公下山时,它低着头,仿佛在说:“太阳公公再见”。还有那多姿多态的荷花,有的还是花骨朵,犹如那害羞的少女;有的展开两三片花瓣,像一个少女害羞地把手从窗子里伸出去;有的花瓣全展开了,像美丽的少女一样大大方方地和人们合影。
人们都说六月的天气像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,不一会儿就下起了倾盆大雨。下雨了,伞渐渐多了,红的,绿的,花的,透明的……像一大片移动的五彩缤纷的蘑菇林。夏天的雨虽然大,但时间短,不一会儿雨停了。经过了雨水的冲刷,大马路上变得一尘不染,花草树木焕然一新。那宝石一般的小水珠落在清澈的小水坑里激起了朵朵波纹。
我爱夏天,因为夏天有着自己独特的风景和芳香。