我敬佩的一个人作文
消防员通常是一身通红,他们不怕苦,不怕累。有一次我们小区里有一栋楼着火了,小区里很多人都叫着:“大家快来呀!这栋楼着火了!”听到这里我就赶快拿出妈妈的手机拨打了119。不到一会儿,一群穿着红色衣服,带着黄色帽子的人就飞快地冲了进来,可是消防车却被门卡着怎么也进不来,我看到这里急得直跺脚心里想:消防员叔叔可以拿着水管进来呀!消防员们好像听懂了似的赶忙拿着水管冲进来。刷刷刷的响声一下子大楼表面的火被他们消灭了,又一些消防员去里面灭火,最后大火终于灭了。这件事让我对消防员这个职业有了更深的印象。
还有一次,我在新闻上看到一个煤油工厂里的大火在那里自由跳舞,那些烈火英雄们在和火焰英勇的对抗,其中有一位叔叔在这件事里让我印象深刻,那位消防员为了取水自己跳到水里,可最后他却被网绑住了,最终溺水身亡。这让我对消防员更加敬佩。
消防员这个职业让我们尊重,我们应该尊重消防员,以后再我在生活中应该向心中的英雄消防员学习,做一个无私奉献的人!