我的爸爸个子高高的,全身长满了结实的肌肉,就像电影中的绿巨人一样。我的爸爸小时候是一名蹦床运动员,曾多次获得全国冠军;现在,他是一名蹦床教练,平时除了训练还是一名运动爱好者,他喜欢踢足球、跑步、健身……其中他最喜欢的就是打羽毛球了。
每天晚饭后,爸爸总喜欢穿上他的专业装备,背上他心爱的羽毛球包,去公园里打球。无论刮风下雨,爸爸每天都坚持打球。在爸爸的影响的影响下,我也慢慢喜欢上了羽毛球这项运动。于是,夏天的晚上,你总能在公园里看到我和爸爸练球的场面。我们一起打球、一起流汗、一起欢笑……每天回到家,妈妈都说我们是两个“水人”。我喜欢这快乐的运动时光。
后来,爸爸给我报名参加了羽毛球培训班。一开始,我很不开心,因为训练很辛苦,每次训练前都要跑好几圈,结束后还有体能训练。有时候我觉得累极了,就故意对爸爸说:“爸爸,我今天肚子不舒服,能不去打球吗?”爸爸只是温柔地看着我,没有说话。过了一会儿,爸爸语重心长地说:“孩子,没有什么事情是容易的,但只要坚持,就会成功。爸爸相信你一定是一个勇敢、坚强的孩子!”听了爸爸的话,我默默地低下了头,接着我又坚定地抬起头,说:“爸爸,我会坚持下去的!”看着我认真的样子,爸爸会心地笑了。
这就是我的爸爸,一个乐观、坚强、爱运动、会鼓励我的人!