美丽的西湖作文
杭州的西湖是举世闻名、独一无二的。此地风光无限,风景如画,有“杭州天堂”之美称。那里有四大美:水清、天蓝、动物多、植物生机勃勃。
西湖的水清澈透底,一览无余的沙石呈现在人们眼前,向湖中望去,一望无际。水平面上波光粼粼。有时,一条小船划过,在水上留下了一道波痕。向湖中扔一块石子,水面上会出现一圈波纹。波纹开始变大,变淡,最后逐渐消失。在晚上,晚霞倒映在水中,让水变成了三种颜色:红、蓝、紫。看到这一幕的人们,没有一个不为这美景惊叹不已的。如果你顽皮地喝了一小口晚霞的水,你会觉得它凉丝丝的,把您解除了一天的疲劳,舒松了身心,还有一股沁人心脾的香味,飘在口中,令人口齿留香。
那里的天空碧蓝如洗,万分迷人。远看简直是水天一色。天上还飞着一些可爱的小鸟。它在水面上用翅膀划下了一道水痕迹。
在西湖的水面上还有一些“小朋友们”在追逐嬉戏。小鸭子在跟着鸭妈妈一起学习游泳;天鹅们正在练习展翅飞翔;小鱼正在比赛游泳;白鸭子吃着人们喂的食物,一看就让人心情无比舒畅。我都快要忍不住跳下水玩一番了。
到了夏天,湖上的荷叶挨挨挤挤的,荷花有的含苞欲放;有的展开了三五片花瓣;有的饱胀的马上要破裂似的;有的已经完全展开了,露出了黄色的花蕊……
荷花儿姑娘的颜色也不同:淡粉的,深粉的,雪白的,粉似霞,白如云……真是千姿百态,形色各异。它们为西湖增添了一道优美的风景线。
湖边还栽着许多翠绿的垂柳。它们低垂着自己轻柔的长发,像一个个美少女随风舞动。地上的小草正拥抱着美丽的垂柳姐姐,显得十分温馨。
哇!西湖真是拥有无限的风光,是人们休闲游玩的好地方,让人流连忘返啊。