诚信作文600字
漫步道德苗圃,络络余晖,我捧一团最红;灼灼红叶,我撷一方最热;萋萋芳草,我掬一束最清;漫漫兮人生,我独钟这份感动--诚信。
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得,失去美貌,有诚信相伴;失去才学,有机遇相随;失去了诚信,你的一切都将化作水中月,镜中花,过眼云烟,终会随风而逝。
相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。仰起希冀的脸庞,拍拍娇嫩的手,说:“相信你!”此时此景,每个人的心底将荡漾起感动的涟漪。我们向往这种诚信,露出笑靥,舒展蹙眉,快步到朋友面前,真诚的祝福,此景此境,你脑海里是否飘来一缕彩云?播种诚信,你收获的不仅是快乐,更是净化心灵的甜美。
抛弃诚信,虚伪的面具充斥生活的每个角落,生命生气全无,友情之果陨落,撩起罪恶的面纱,露出“君子”们岸然道貌的脸,不堪入目的畸形。这样的世界,淌着恶浊的血液,飘滚着腐朽的气息,无边的枯黄笼罩着人性的净土。诚信的云翳被抛弃,再也映不出夕阳西下的旖旎。我们向往真诚,渴望责任,希望旷野望天,天蓝草碧,云淡风清。
抓牢诚信的背囊,才能步履平稳,踏上康庄。
路漫漫其修远兮。人生大道,纷繁五彩。人,作为孤立的个体,在一个又一个渡口上,在一个又一个站台前,徘徊不前。
选择诚信,因为它比美貌更夺目,缺少美貌,人生或许不光芒,匮乏诚信,人生将暗淡无光。选择诚信,因为它比机敏来的更憨实;选择诚信,因为它比金钱更具有内涵;选择诚信,它比拜金更具实效。
选择诚信,因为正确之选,在你一一权衡过后,将猛然发现,没有了诚信,生活将会那般地索然无味。而人生面纱下最迷人的,原来是那最没有娇饰、最朴实不艳抹的诚信。
后记:诚信,是一方广袤的天空,它包容着世间的大爱;诚信,是一片宁静的湖水,偶尔也能泛起阵阵涟漪;诚信,是一方皑皑的雪原,辉映出一个夺目的世界。