未来世界作文
穿越,穿越,我搭上时光飞船,来到了20xx年的世界。
我走在公路上,发现车子的样子很奇怪,碰见一位老大爷,问了他。他说:“你难道不知道?现在的车子是光照运行的,太阳光、灯光、火光都可以运用,每照一小时就可以行驶一百千米,而且车子不用人驾驶,只要坐上去车就会自动驾驶,不会因排放尾气而导致污染空气。”哇!车子的变化居然这么大!这时,我才发现走在路上软软的,非常舒服,而且踏上去会感觉一股力量涌上来。我更好奇,又问了老大爷这又是怎么回事?老大爷一脸认真地讲:“现在的公路是一种高级合成材料,不仅踏上去软软的,而且还会给人不断传送卡路里!”
我来到老家的村子里,出现了更奇怪的现象,路上到处都是机器人!有的拿着东西跑来跑去,有的扶着老人散步,有的骑电动车接送学生,随便找了叔叔了解情况,叔叔说:“这是多功能智能机器人,它能做我们人类所做的很多事情,是我们人类的好帮手。”哇!好神奇!我发现原来村里“著名”的堆满垃圾的臭河,现在却清澈见底。继续询问,叔叔耐心说:“现在环保技能高,这水已经达到了饮用水级别,万一有人扔了垃圾,专门清洁水的机器人会立即把它吞食掉。”
继续往前走,抬头望望天空,啊!怎么这么多飞机,各式各样,五颜六色。而且飞起来无声?旁边正好有位专家,解释说:“你还不知道,这是折叠式私人飞机,不污染空间,折叠以后所占空间极小,而且能大能小,随时折叠放入口袋。”我惊愕了,对这里的人充满敬意!
哇!原来未来的世界变化如此之大,我搭着时光飞船,满载而归!