火烧赤壁缩写作文400字
三国时期,北方曹操的军队最为强大,早已有了坦克、飞机、大炮等等,就连高科技的巡航导弹和原子弹都有了。曹操的野心越来越大,把目标锁定在江南东吴,把吞并东吴视为他独霸中国的第一步。
东吴的周瑜知道后,连忙调兵遣将驻在赤壁,与曹军隔江相对。曹操见东吴只有三万人,而自己有八十万大军,不由骄傲自大起来,吩咐下人通知军队大吃大喝三天,第四天一举把敌军消灭。周瑜手下的黄盖针对敌军的轻敌弱点,向周瑜献计,周瑜听后顿时眉开眼笑,说道:“黄将军真是神机妙算啊!事成之后,吾封你为上将!”当天,黄盖打开笔记本电脑,给曹操发了一封“投降信”。曹操正在上qq,看见有信件,就打开来一看,高兴得不得了,也更加骄傲起来了,连每天放哨的哨兵也不安排了。
第二天晚上,周瑜率领四十架飞机趁着大雾飞到曹营上空。曹操的兵将都跟曹操一样轻敌,以为周瑜正在周营里急得团团转,哪儿想到他会跑到自己上空来。周瑜一下命令,导弹和火弹(也是子弹的一种,爆炸后会着火)像雨点一样落下来。曹营里火光冲天,哭声、喊声混成一片。曹军被导弹炸死的,被火烧死的,不计其数。
曹操只得带着一些残兵败将狼狈地抄小道逃跑了。