童年就像一个盒子,装满了糖果。童年也像一串五彩的珍珠,充满了童真童趣。童年还像一条五彩河,一朵一朵美好的浪花,趣事,乐事,苦事,傻事应有尽有。
一个寒风凌厉的寒冬,爸爸妈妈出了家门,我待在家里。醒来后,我披头散发的坐起来,双手在头上乱挠,一副抓狂的样子,没办法,只好起来。刚从被窝出来,“阿嚏!阿嚏!阿嚏”一连串的喷嚏从鼻子里喷涌而出,我走到镜子前,看见了自己的狼狈样:睡袍的衣领聋拉着,头发跟鸟窝似的,一对熊猫眼十分显眼,鼻子上红红的,鼻孔还挂着一撮鼻涕。突然一阵冷风吹过,我全身打了个寒颤。我正想找点什么东西来取暖,正好看见了爸爸点烟的打火机,心里萌生了一个想法,我二话不说,趴在床上,手中拿着打火机,一按,一律火苗腾身而起,四周的温度也暖和起来,我把火苗靠近了脸庞,炽热的温度令我十分舒畅,我双眼注视着火苗,把他靠近眼前,可是没过多久,一股“噼噼啪啪”细小的声音传进了我耳朵,我把打火机一灭,就没了,我再点起来,又有了,一股烧焦的味道传来,我使劲嗅了嗅,可是似乎在头上,我往上看,没有啊?我灭掉,不敢再点起来。
妈妈回来了,看见我的样子,说:“你怎么了?头发怎么变黄了?”我诧异了一下,连忙照了镜子,只见自己前面的头发一片焦黄,我苦笑一声,才知道刚才的“噼噼啪啪”声是什么了。
小时候的我不懂事,差点引发了火灾,现在童年一去不回到头了,我也不会再做这样的傻事了。