火烧赤壁缩写作文400字
暑期,我和妈妈来到海滩上,海浪轻轻地“舔”着我的脚丫,海风吹着我的头发,真舒服啊!忽然,前方闪过一道金光,随即掀起一道大浪,浪中出现一个大洞,洞中缓缓驶来一艘船,船头站着一位英俊的少年船长,他正向我招手呢!
我不顾家人的劝阻上了船。船长说:“我是‘未来号’船长杰克,你是我的第一位乘客,我可以满足你的一个愿望。”
我说:“我对历史感兴趣,想看看三国时火烧赤壁的情景。”“好的”,船长说。
一眨眼,我眼前出现了许多逆时针旋转的彩色漩涡。当漩涡消失时,我看到的是一条大河,河的一边有很多大船,船和船之间用铁链和木板连接,看上去坚固而笨重。每艘大船上都竖着一面旗子,旗子上写着一个大大的“曹”字。我想这是曹操的船吧。河的对面停着一些小船,前后两排小船用绳子连接,每条小船上也有一面旗子,上面写着“黄”字,我兴奋地想,这一定是黄盖的船,赤壁之战就要开始了。
趁着东南风,小船直向对岸驶去,曹操的士兵神气地站在大船上,等待着盖黄盖来投降。在两边的船相距不到两里时,从小船中走出一员大将,他有长长的白胡须,手拿大刀,我一看,这不是黄盖吗?
只见黄盖举起大刀,大喝一声:“点火!”突然之间,前排小船全部着火了,几名士兵立刻砍断连接小船的绳子,前排的小船向曹操的大船冲去。说的迟,那时快,曹操的大船着火了,士兵们都抱头窜。黄盖捋着白胡须,哈哈大笑。
突然,我又回到了海滩上,妈妈忙跑过来问:“没事吧!”我呆呆地站着,嘴里喃喃着:“真神奇呀!”