一天,曹操带着10万艘战船和80万精兵来攻打周瑜的军队。但这些精兵全是旱鸭子。曹操下了命令,让兵在10天内成为水兵。周瑜见状,立刻调出全部军力:3万水兵和1万艘装甲战船。
周瑜心想:我可不能坐以待毙,对了,请军师来出出主意吧,不过他前不久去香港度假了,打电话让他开自己的专机回来。于是,周瑜拿出自己的手机,拔通了黄盖的电话:“喂,黄盖啊,我是你头儿啊”“哦,是小周周啊,什么事啊”“曹操攻来了,请速回来!”“OK!”
一小时后,黄盖到了。“头儿,你听此计如何啊?”(窃窃私语)“好,黄盖,你去办吧”周瑜大笑着说。下午,黄盖向曹操发出了Email:周瑜也不看看自己的对手是谁,敢与您交锋,简直活得不奈烦了。我愿带着一队精兵和装甲战船投靠于您,明日午时我准时到达。
第二天中午12点,黄盖如约前往曹营,周瑜带着大队人马驾驶着B-2影形轰炸机紧随其后。曹操用望远镜观望到黄盖的船队,欣喜若狂:“黄盖真的来了,这下可好了。”黄盖很快接近了曹营,在黄盖的一声令下,千万个导弹从天空中发向曹营,一阵轰声,曹兵人仰船翻,狼狈不堪。
周军就这样赢得战争,黄盖也立了大功。