生命的感悟作文
我爱野花,但我更爱野草,这是为什么呢?这就要回到去年的八月了。
有一天,我和爸爸去公园玩,他突然问我:“为什么这些草地要围起来呢?”“因为草的生命力太弱了,如果不围起来会死的。”我回答道。“不,草的生命力是很强的,”我的话刚说完,爸爸就说,“草就算被火烧了后,春风一吹,它们又可以生长出来。”爸爸这话就像点睛之笔,让我想起了白居易的诗句——“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我这个问题的真正答案是:因为公园的工作人员想让草更加的茂盛。这一天,爸爸让我领悟了一个道理:草的生命是顽强的。
路德维希·凡·贝多芬是世界音乐史上最伟大的音乐家之一。虽然贝多芬童年时梅毒缠身,导致他耳聋,但是他不向命运屈服,他8岁时开始登台表演,很早就显露出音乐上的才能。1972年他到维也纳深造,艺术上进步飞快,创作了大量充满时代气息的优秀作品,包括交响曲《英雄》、《命运》、《月光》、《暴风雨》《热情》等,被世人叫做“乐圣”。
如果你问我生命是什么,我会说生命是贝多芬和命运的战斗的力量,是花儿在雨天冒出来的勇气,是……