青春作文
清晨,阳光普照着大地,微风轻拂着。同学们已来到文化长廊,在众多先人烈士的名言警句面前,拉开书包,拿出课本朗诵阅读起来,有的背诵文言文,有的背诵英语课文,互不干扰。有道是一日之计在于晨,同学们都不愿浪费这美好的早晨,朗朗读书声响遍了校园。
午后,阳光懒懒地洒在地面上,微风吹开了阅览室的窗帘,两只大吊扇嗡嗡地扇动扇叶,发动沉闷的声响。静谧的午后,一群同学围坐在阅览室的红木大圆桌旁奋笔疾书,沙沙的书写声伴着嗡嗡的风扇声竟意外的和谐与美好。
夜晚熄灯后,宿舍内亮起了一盏盏的小台灯,映照着整个宿舍亮如白昼。同学们都躲在自己的床帘里读书,或奋笔疾书补作业,或念念有词背单词,或翻阅课本在预习。直至深夜,才一盏一盏地熄灭,陷入真正的黑暗。
勤奋,是青春交响乐中最美的声音。
军训中,众人抓拉一个大鼓玩接皮球。这是一个仔细考验同学们的团结合作精神以及彼此默契度的游戏,若是其中一个人配合不到位或反应迟钝则吃不到皮球。军训里还有一个野炊的项目活动,这位同学跟着教官,浩浩荡荡地的行走到山林中一处房屋。同学们在教官的安排下去领来了锅碗瓢盆和食材。大家都配合的进行默契,洗菜剁肉切菜生火炒菜都有条不紊地进行着,直至一道道菜的出炉。大家围着餐桌品尝着自己的劳动成果,虽味道与酒店的厨师所做的尚不能比。但也别有一番滋味,大家吃得乐呵乐呵的。
团结,为我们在枯燥的学习生活之余的活动增添了不少色彩,为我们带来了欢乐与欣喜。