美丽的荷花作文
我的家乡在荷塘,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。它的中心有一座荷花池,是人工建造的,还是荷塘的标志性建筑。
荷花池周围是花坛,花很香,草很绿,生长得十分茂盛。荷花池里的“荷叶”挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。“荷花”就在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要绽开似的。这些一朵又一朵的荷花,就像几名亭亭玉立的女子静静地站在水面上,美丽极了!
早晨,有一些老人在荷花池周围一边散步,一边欣赏荷花。荷花池周围的喷泉有时也会喷出水,来衬托着这美景。晚上,荷花池就变成灯的海洋、光的世界。荷花池周围有一些像烟花似的设施,就像真的一样,十分壮观。
荷花池真美丽,我爱荷花池,更爱有着荷花池的家乡——荷塘!