美丽的荷花作文
我的家乡有许多风景优美的地方,我最喜欢的是美丽的荷花池。
一来到池塘边,就被眼前的景色吸引住了。荷叶一片挨着一片,有的像碧绿的圆盘,盛放着晶莹的露珠;有的像撑开的雨伞,给小鱼们遮风挡雨;有的像炫丽的舞台,等着小动物们来表演呢!
荷花穿着粉红色的衣服,站在荷叶中,有的含苞待放,像一个熟睡的婴儿;有的张开几片花瓣,好像可爱的小姑娘用她那粉嫩的手抚摸着美丽的脸庞;有的完全绽放,好像一位亭亭玉立的少女。
听,水中传来“呱呱”的叫声,原来是青蛙们在开演唱会呢!有的唱累了,就跳到荷叶上休息一会儿。小鱼儿们也来凑热闹了,有的快活地游来游去,有的在水中调皮地转圈圈,有的游着游着,好像发现了敌人一样,飞速钻到水里不见了
池塘的两边长着茂盛的垂柳。风一吹,长长的柳条随风摆动,好像在梳理秀发!
荷花池真是美丽啊!让我流连忘返。我爱美丽的荷花池,更爱美丽的家乡。