关于收获的作文
在我们人生中只要努力与坚持就会有收获,收获的多少取决于努力的程度。
记得在我小学时非常贪玩,每次考试都是倒数,因此一学期下来也没有什么收获,每次都得挨批评,于是我妈妈就整天批评与唠叨。但直到有一次说让我去舅舅店铺里帮忙,我到那之后开始鼓起劲,于是帮叔叔完成了整理店铺的任务,领走之前叔叔给了我许多糖,回家的路上,我吃了那些糖果,第一次感受到了丰收的硕果,依靠自己的努力得来的回报是那样的快乐与美好。于是在此之后,我开始帮其他人干活的,因此我不仅得到了大家的夸奖,还收获了许多礼物。父母也因此常常夸我在后半学期我也像帮助他人干活那样积极的学习。虽然刚开始不太顺利,可我一想起我坚信的那句话,只要坚持与努力,就能得到收获。所以我更加努力了,每一次的考试,不管规模大小,我都很认真,所以我开始从倒数到了30到19再到第10名。在期末考试前的最后几天里,我回想到了大家的赞赏。让我信任的那句话以及我一步步前进上升的名次,我内心更加坚信了这句话。于是我没有放松,一口气拿到了第五名。最终我得到了属于我丰硕的收获,父亲,同学和老师都对我刮目相待。
最后还是那句话,只要坚持努力,就会有收获,让我们一起努力奋进。在学习中去得到属于自己的收获。