快乐的星期天作文
今天是星期天,窗户外有许许多多的小鸟,有的在树枝间跳跃,有的在叽叽喳喳的好像唱歌一样。我把窗帘拉开,呀!太阳公公正对我笑呢!
吃完早点,我兴冲冲的跑进书房,拿起我最喜爱的《名人成才故事》看。我看到一篇有关与居里夫人的故事,我被感动了。居里夫人出生在一个贫穷的教师家庭,贫穷的生活使她变的非常坚强也很爱学习。有一次,她的姐姐和同学在做游戏,居里夫人一动也不动的专心学习,根本没看见。居里夫人的姐姐和同学想试一试居里夫人是否专心学习,就在居里夫人的身后搭了一座“板凳楼”只要轻轻一动“板凳楼”就会倒下,可是居里夫人一本书看完了“板凳楼”还没有倒。经过居里夫人的努力学习得到了回报,她获得不少的名誉。我心想:我也要努力学习,做一个对社会有用的人。
这本《名人成才故事》让我学到了不少的知识。我就这样过了一个快乐的星期天。