蚕的作文300字
这两天,我们的班在流行养蚕,我好不容易从杨艺芙那里借了两只蚕观察了几天。
我发现,这两只蚕,一只很爱动,一只不爱动。有一次,我把动动(就是那只爱动的蚕)抓起来放在我的手上,让它在我的手上随意爬来爬去,它爬的时候,我觉得特别痒,所以,就把它们放了下来。在我放的时候,动动掉在了盒子上,并没有掉在叶子上,我原本想把它放回叶子上,可是伸出去的手又缩了回来,我想看看它自己怎么办。只见他朝叶子的方向爬去,头伸向叶子探了又探,才慢慢地伸出脚来爬了上来。
他吃东西的时候,总是先把桑叶的边缘挨个儿闻闻,再挑一个尖,大口大口地吃着桑叶,吃的那是津津有味,让我看着都直流口水。
还有一次,我怕刚摘下来的桑叶不干净,所以,拿到洗手间用水冲了冲,又拿纸巾擦干了,拿去让小蚕吃。可是,却一只接一只的死去了。我看着小蚕的身体一点一点失去光泽,变成了棕色,我的心都碎了。
我很喜欢蚕,很喜欢。