和时间赛跑作文
人生的真谛就是与时间赛跑。
——题记
我和同学们并排站到跑道上,面前是体育老师那张残酷的脸和那个可怕的计时器。唉,又是一千米测验——所有人最恐惧的项目。
哨声一响,我便没命地冲了出去,我两条腿飞快地交替着,一些同学被我远远地甩在了身后。
此时此刻,烈日当空,骄阳似火。火辣辣的太阳炙烤着大地,阳光似乎穿透了我的身体,我的脚步渐渐慢了下来,最终我停了下来——因为忍受不了劳累和炎热,别人一个接一个从我身边跑过,可我再也没有力气了。我无奈地想:可能我的人生就是如此吧……
记得刚上初中,我是一个学习成绩名列前茅的好学生,我学习刻苦努力,积极向上,受老师和家长的喜爱,可渐渐地我累了,于是电视和电脑成了我的最爱,可就当我玩得不亦累乎的时候,时间却悄悄地从电脑和电视屏幕上流过。可怜的分数告诉我,我已被远远地甩在了身后。面对着同学陆续地超过了我,我无可奈何……这时,身旁响起了同学的加油声,我才反应过来,我再不快跑,就要不及格了。我突然意识到,要想取得胜利,就要和时间赛跑,就要超跃时间。我又恢复了活力,箭一般地向终点冲去,我超过了一个又一个同学,最终第一个冲过了终点。“X分X秒”,啊,满分!
后记
当天晚上,我就安静地坐在写字台前飞快地做着题。