皇帝回宫后召集所有大臣,说“我的新装到底美不美?”几个贪生怕死的大臣说“美,简直太美了。”其他大臣也随声附和,只有一个将军许子良说“可我什么也没看到。”皇帝说“那你就是不称职的或愚蠢的,来人啊,把他给我抓起来,贬为庶民。”
许子良被贬为庶民之后,他怎么也不甘心,觉得委屈,他想:不行,我咽不下这口气,可又能怎么办呢。他突然冒出个想法,我能文能武,有雄心壮志,为何我自己不能组成一个国家,来攻打他们呢。
花开后花又落,几年后果真组成了一个国家,他已是一国之主,名为许国。他准备今晚就就攻打那个昏庸的国家。
在这个杀气腾腾的夜,许子良带领大军和他的妻子项氏攻打那个国家,因为那个国家的皇帝昏庸无道,他们的士兵连连败退。许国大军已经兵临城下,攻打到皇宫里,皇宫早已横尸遍野,许子良来到那个皇帝面前说“不管怎么说你也是我的恩人,如果你能治理好自己的国家,我就走,把这个国家还给你。”而这个皇帝不知悔改,拿起小刀向前刺去,许子良的妻子被刺到,许子良一怒之下杀了这个皇帝,他抱着他的妻子安葬在这战场上……
弹指一挥间,许子良厌倦了这世间的打打杀杀,早已隐居山林,他又一次来到那个战场上纪念他的妻子,这里的沧海已成荒野,他的国家也已经亡了,那座皇宫还在,他用手轻轻的推开皇宫的大门,满手的回忆沙沙作响,不经留下了眼泪……