校园的春天作文
春姑娘乘着清风,悄悄的来到了我们身边。在不经意间,大地已经披上了七彩的春装。今天我们在老师的带领下,兴致勃勃地在校园里找寻春天的影子。
走近校门,左前方有一个小花坛,一阵春风吹过,一股淡淡的清香迎面扑来,啊!原来是那姹紫嫣红的杜鹃花,瞧!它们有的花蕾满枝、有的含苞初绽、有的昂首怒放;还有那黄的、紫的、白的蝴蝶花,朵朵花儿娇艳欲滴、争相开放。它们正向我们露出迷人、灿烂的“笑脸”。
走上台阶,跨过长廊,不远处有两颗海棠树,上面开满了密密层层的淡红色的花,在阳光下就像几座喷花的飞泉。走到树下,我迫不及待地伸出手摸了摸那鲜嫩的花瓣,“哇,好软啊!”海棠花“羞羞答答”地看着我,好像在问我“你看我美吗?”