爷爷作文400字
我有一个爱我的爷爷, 我从小到大,他都无微不至地照顾我,关心我。每天中午放学回家,爷爷都会早早地就把饭菜准备好,怕我上了一天学,饿坏了。并且爷爷知道我每次吃完饭都喜欢看报纸里的副刊, 那一版里有”找不同“和一些小笑话、小故事。所以爷爷在我回来之前就帮我找出来了,放在报纸里的最上面的一层,一掀开就看得见。
我小的时候,爷爷经常骑着一个28的大车子,带着我到农科院里面的石太公园玩。过了几年,我大点了,爷爷换成了一个小一点的26的车子,方便买菜。现在,爷爷又换了一个20的小车子,我都能骑了。爸爸说,这是因为爷爷老了,腿脚不利索了,小车子更安全方便。
爷爷现在的记性也不好了,经常是给我买的好吃的,刚才还记着,出了门就忘了让我拿。
所以爷爷就会在放学的时候,跑到学校门口,等我出来了亲自交到我手里,爸爸经常说他,路上太乱,太危险,没什么事就不要来了,回头我们可以过去拿。当时爷爷会很听话地点点头,但过后还是照样会往学校跑。
爷爷年纪越来越大,记性也越来越差,但对我的爱却一点没有减少。 我爱我的爷爷,感谢他为我付出的一切,我会回报给他更多的温暖和关爱。