爷爷作文400字
“爷爷奶奶,我们来啦!”星期天,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家吃饭,一进门,我就朝爷爷奶奶大声喊道。奶奶听到了我的喊声,就从书房快步走出来迎接我们,还亲了我一大口,说:“哟,我的宝贝孙女终于来了,好久不见,又长高了!”说完,又抱了抱我。“咦,爷爷在哪儿呢?”奶奶一眼就看透了我的心思,指了指楼上,我三步并作两步跑上了楼。
一見到爷爷,我就被他的“破洞裤”吸引了,这是条淡蓝色的牛仔裤,在裤子的右腿上有两个滑稽的大洞,像一个在对你怪笑的小娃娃。我调皮地对爷爷说:“爷爷,你真时髦呀,竟然买了一条‘破洞裤!”说完,我便哈哈大笑起来。爷爷低头望了望自己的裤子,也笑了,说道:“爷爷也想赶个时髦呢!”
吃饭了,我又提起爷爷的“破洞裤”,奶奶一听,“扑哧”一声笑了,差点儿把饭都喷出来,“你爷爷的裤子才不是时髦呢,那是被洗出了两个破洞!”在场的人听了都捧腹大笑起来。
哎,原来爷爷还是没赶成“时髦”呀!