每当星期天,我都要去新华书店看书。
今天正好是星期天,我补习完就要去新华书店看书。在去新华书店的路上,我边走边想:“昨天看到第几页了?我把书放哪了?”新华书店到了,我悄悄从电梯上溜了进去。我一跨进店门发现顾客还是和往常一样多。我急忙跑到书架旁,急切的寻找,找了一会儿还是没找到,我开始担心了:“那本书会不会 被买走?或是放到别的地方了?不可能!我还是在找找吧!”又过了一会儿,我终于找到了,此刻我的心情比刘翔拿到了冠军还开心!我急忙打开书一页两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!每当妈妈说有点事去一下,可能要一两个小时,我最开心,因为这样我就又理由在书店待下去了。当大街传来阵阵菜香时,我已饿得饥肠辘辘,我才会依依不舍地离开书店,这时我就会想起韩愈的一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”