每当我吃饭的时候,“乖乖”总爱坐在我的身边,盼望我早点给它吃的。我先给它挟些蔬菜,它低下头去嗅了嗅,一口也不吃,又抬起头来望着我,很可怜的样子!我赶快将口里没吃干净的排骨给它,它一口接到嘴里,飞快地摇着尾巴,津津有味地吃了起来。
我洗澡的时候,“乖乖”在门外“汪汪”地叫着,还“呼呼”地喘着气,装得热得不得了的样子!我只好打开门,给它先洗澡。它才停止了吵闹,乖乖地坐在门口等我洗澡……
我放学回家时,“乖乖”一定会飞快地跳到我的身边,后脚撑地,前脚爬到我的膝盖上,“汪汪汪汪”地叫着,我会急忙把它抱起来,同它亲热一会儿,它才肯走开。有一次,我正在写作业,“乖乖”突然爬到我的书桌上来,不断地摇着尾巴,双眼望着我,“汪汪!汪汪!”地叫着,又对我做出一付撒娇的表情。没有办法,我只好停下笔来抱一抱它,它才心满意足地走开了。“乖乖”每次跟随我外出,总是跟随着我,做我的贴身保镖,不让别人接近我。