大人们总是说,小孩子是无忧无虑的,他们都再想回到童年的那一段既美好又值得留恋时光。在大人心里哪里知道小孩子的烦脑,其实小孩子也有自己独特的烦恼。有的是来自学习的压力、有的是来自家庭的忧虑、还有的是来自同学交往的困扰等等。有了这么多来自各方面的烦恼,我们怎么会快乐的起来呢?同时这些烦恼也曾经都是我的烦恼。现在对于我来说最大的烦恼就是学习上的压力了。
我估计现在学习的压力不仅仅是我一个人的烦恼,而是每一位学生的烦恼。在学校,老师布置一个又一个的作业;回到家,家长更是不甘示弱,连松口气的时间都没有,就让你写他们买下的练习题,写完一套又一套。唉!现在这个社会竞争力太大了,家长和老师哪还会让你有放松的时间。上小学三、四年级的时候,家长对我们抓的还有些松,可现在不比往昔,我现已是六年级的学生了,上六年级意味着什么,对就是意味着下一学期将要毕业升入中学。家长和老师那还会让你有放松的时间。整天跟着你唠叨:就要毕业了,还不快加把劲,多写一些练习题是对你有益无害的。来到学校,老师一次又一次的对我们说:就要升中学了,你们的心还这么浮躁,整天只想着玩,不去学习,怎么能考一个好的中学呢?现在我脑子里全是——毕业这俩个字;耳朵里也不停的响起老师与父母的话。
唉!现在这个社会,小孩子怎么会没有烦恼了。不过现在我把烦恼倾诉出来,心里感觉好多了。