童年傻事作文
童年生活是美好的。每当回忆起童年往事时,我都会情不自禁地想起那些自己曾干过的令人啼笑皆非的傻事。
记得小时候,爸妈买回了几只可爱的长毛兔。它们浑身毛茸茸的,可惹人喜爱了。据爸妈说,剪下它们的毛可以卖钱。其实,这也就是爸妈养它们的主要原因。它们被刚买回来时,我感到特新鲜,没事就守候在它们的身边,喂它们吃草叶,看它们活动。有一次,我在旁见它们吃了不少的青草,却从来没见它们喝过水,觉得它们一定很口渴了,于是突发奇想弄点水给它们喝,让它们解解渴。很快地,我端来了一碗水,放在笼子里。可它们看了很久,就是不去喝,还远远地避开了。见它们不领情,我可有点恼了,便随手抓住了一只兔子,一只手拎着兔子耳朵,一只手把兔子头按下。被抓的兔子见我不依不饶,就万般无奈地喝起了水。哪知,这只兔子喝了几口水后,便合拢嘴再也不喝了。强扭的瓜不甜!见它们不喜欢喝水,我也就此作罢,把盛了水的碗端了出来。过了几日,怪事发生了。我家的兔子死了一只。我仔细一瞧,发现那只死掉的兔子正是我强硬喂过水的兔子,便有些惊慌起来。妈妈见了神色慌张的我,就问:“你对兔子做了什么手脚吗?”听了妈妈的话,我吞吞吐吐地回答:“我没干别的,只是喂了一点水给它喝!”随后,妈妈哭笑不得地说:“傻孩子!草叶里边含有水分,兔子用不着专门喝水。”哎呀!原来是这么回事。
由此看来,我干了一件实实在在的大傻事。因为我的傻,一只活泼可爱的兔子就成了牺牲品。朋友!你像我这样傻过吗?