青春的作文
青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春的我们总是积极向上的,有着无限的遐想与期待。
“我以后肯定是音乐家。”“我以后要当科学家,为社会创造更多的财富。”“我想当一名作家,争取有一天我的文章也能入选语文课本”……课堂上同学们争先恐后地谈论着自己的理想,憧憬着自己的未来。在我们眼里,未来和天堂一样美好:那里有童话中城堡一般的梦幻,同学们都在内心勾勒出一幅幅蓝图。
一位先哲曾说:“一个人不能没有理想。”是啊,青春的我们乘着理想的翅膀,飞向碧蓝的天空。
青春是绿色的,那是生命的颜色。青春的我们就像春天里山坡上破土而出的小草,虽然娇嫩、弱小,但有着无限的活力与张扬。
看吧,因为学习忙碌了一天的我们,竟然还能够趴在宿舍的床铺上聊天、谈论游戏。聊起明星、电视剧,同学们滔滔不绝,三天三夜都不嫌累;过大周回家时,拉着同学、朋友,跑遍各大商场,望着各种各样的个性张扬的服装,挑得不亦乐乎!
青春的我们如同一群飞舞跳跃的小精灵,青春的我们努力走在时尚的最前沿,青春的我们就是这样的活力四射!
青春是紫色的,那是成熟的颜色。渴望长大的我们,就像紫罗藤一样,生生不息、永不言弃!青春的我们不再躲在父母的怀抱里撒娇,倔强的我们不再听命于爹妈的命令,成熟的我们已经告别了童年的“专利”——眼泪。我们开始学会独立,走向坚强!
试卷发下来了,我甚至它带给我的不是什么好消息,我愣愣地盯着卷子上鲜艳的红叉叉,心里好平静,就连我都不知道自己为什么会如此平静。只是在心里默默地对自己说:“这有什么,青春的我们有的是时间,下次努力呀!”一段时间的努力过后,终于换回了好成绩。看着那耀眼鲜红的红勾勾,我心中依然平静坦然。青春的我们,开始在挫折中学会平静的看待生活中的一切。
青春又是灰色的,那是乌云的颜色。青春的我们虽然阳光灿烂,但也不免乌云密布。
随着年龄的增长,我们的烦恼也渐渐开始增多。肩上不知何时多了“责任”二字——对自己的责任、对家人的责任、对学校、对班级、对舍友的责任、对社会的责任……老师和家长每天每时每刻都在不厌其烦地念叨着考试、分数、升学,于是,我们只好把自己埋在题海里、沉浸在书堆里,一大堆的责任和作业压得我们喘不过气来,总感觉自己没有哪怕一丝呼吸的空间和时间。早上起床后,望着镜子里的那个人,甚至感觉自己对自己有了陌生的感觉。但是我们不会抱怨,因为,我们清楚地明白:乌云过后是天晴!
青春,美好的代名词,她有着五彩缤纷的色彩,青春的我们每个人都握有一支画笔,我们一定会描绘出属于自己的青春色彩!