关于烦恼的作文
每一个人都会有自己的烦恼,我也不例外,我这烦恼就是成绩不稳定,一时高,高得可以拿10分,一时低,低得可以不合格40多,,就是因为我的基础不够扎实,才会造成成绩不稳定,也会经常被爸爸批评,这烦恼我无法突破。
记得在六年级的一次英语第一单元测验,这一次测验有两份卷子一份是比较简单的,一份是比较难的。第一次测是比较简单的,我很轻松的完成了这份卷子,最后也取得了优异的成绩:0分,回到了家之后我就告诉给爸爸听,爸爸听了就对我说:“虽然这次考得好,但不能骄傲,要好好复习迎接第二次测验。”我听了爸爸的话后,就认认真真的复习,迎接明天的测验。
第二天测起验来,我的脑袋里面一片空白,记忆都忘记得一清二楚,我有很多题目都不会做,这次只好挨骂了,不过我还是细心地完成这份试卷。过了过一会儿做完了,我就认真地去检查每一道题,希望会做的全对,10分钟过去了收卷子了,收卷后,我一直忐忑不安,会不会不及格。
到了第二天发卷子了,我心里十分害怕,发到我卷子了,我一看只有79分。我想今晚一定要挨骂了。回到了家,我把分数告诉给爸爸听,爸爸听了火冒三丈对我说:“看看你自己的分数,你读什么书呀,还说考二中和三中有这可能吗?你自己想一想你有没有认真地去听课和复习。”爸爸说完之后,我垂头丧气,我只好进去房间里面复习了。
我无法突破我的烦恼,我真的很想放下我身上的烦恼,你们能告诉我怎么做吗?