——我不愿做一个爱哭的女生
我是一个性格孤癖,不擅长与人交流的“傻”女孩,我不机娄,总爱一个人坐着,沉醉在我复杂、零乱的思绪王国里,别人不懂我,我也不懂别人。
我有一个最大的等点,就是爱哭,我从小就很娇气,好像容不得半点伤害,一有不顺心的事,泪水便又像潮水,淹没了我的堤坝——眼眶,并一股一股,不断地向外涌来。
在一节英语课上,田老师让我们把她布置的家庭作业和卷子拿出来让她检查。我翻着书包,却怎么也找不着卷子了。“怎么办?一定落在家了,天!我怎么会这么粗心,老师一定会责罚我的!”我回头看着田老师,她检查得是那么仔细,我一定会被发现,我紧锁眉头,心里还认为会有一丝希望,双手不停地在书包里寻找卷了,我是多么渴望它会奇迹般出现。可现实还是现实,不知不觉,老师已经走到跟前,我的心似乎顶着一块巨石,心跳得等别快,振动等别大,让感到无比的难过,无比沉重。
“你的卷子呢?”田老师问我,这简单寻常的五个字,如同晴天霹雳,不偏不斜正好打在我的心头上,心剧烈地振动一下,我咬了咬下嘴唇,说:“忘带了。”声音如此低沉,以至于我都几乎听不到了。田老师没有多说,举起起教鞭,在我手上打了五下,这时,眼泪早在眼眶中打转,我抬起头,希望泪水还能回到眼眶内,可它却急切地跳了出来,从这第一滴泪珠
滚下后,便再也控制不住,越哭凶,还哭出了声。
我也不想哭,我也想坚强,可我不知道该怎么做,才能让我成为一个不哭的女孩呢。