感悟生命作文
读了赵丽宏的《生命》,我对生命的感叹油然而生。突然对生命又有了新的理解,虽然我只是一个初中生,但因突然的由感而发写“感悟生命”。
生命是什么,真的就如人们说的一样生下来就是遭罪吗?生命是一杯淡淡清香的茶。只有品才会有味道,如果只看颜色也只不过是一杯清绿色的水而已。
生命,是哑铃。只有举起他来才能发挥出它真实的作用,如果不去举也只会留下灰尘与锈蚀。
生命,犹如攀岩。攀岩只有去尝试也会知道其中的乐趣与苦。
生命也犹如蜡烛,要时刻准备点燃自己,来照亮他人,虽然终有熄灭之时。
中国文坛老祖冰心仙逝前写得《谈生命》中也写到过“在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中也要感谢生命。”一派乐观,豁达昂扬向上的精神。
生命中充满的是“酸”、“甜”、“苦”、“辣”而快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽呢?