我的朋友作文
春天又到了,柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情的摇摆,舒展着自己的腰身。春风吹过,把美丽的迎春花从梦中吹醒;春风吹过,把各式各样的小风筝也带上了青天……
一个清晨,明媚的阳光洒在我的身上,窗外还有几声清脆的鸟鸣,在我耳边响起,春风从树林边吹过,大树沙沙的响,仿佛在对我说:早上好!早上好!就在这个风和日丽的清晨,一个新生命来到了我的家——爸爸每天早晨都会去早市逛一逛,让我意想不到的是,今天他竟然带回来一只鸟,还买了一个精致的鸟笼。这只小鸟长的很好看,它浑身雪白,淡红色的爪子,乌溜溜的眼睛就像黑色的玻璃球,可爱极了,而他的嘴巴是西瓜红的颜色,嘴尖却是雪白的一点,看起来像一位亭亭玉立的小姐。刚开始我还是挺喜欢它的,但是过了一段时间,我渐渐有点厌烦它了。因为很多个早上,我还没睡醒呢,它就开始叫,吵得我睡不好,放学回家后想打个盹吧,这个小鸟又叽叽喳喳叫个不停,真拿它没办法!
夕阳西下,美丽的晚霞照射到我的身上,我感到特别的舒服,霞光就像调皮的孩子,一会儿射到鲜花上,一会儿射到钟表上。这时候爸爸妈妈就到厨房里忙碌起来,妈妈把美味的晚餐端到餐桌上,却没有喊我吃饭,而是和爸爸一起去喂小鸟,我心里便想,爸爸妈妈到底是爱小鸟,还是爱我?晚饭过后,爸爸一会儿给小鸟喂水,一会儿给小鸟做杆子,我忽然感觉我失宠了,我跟爸爸妈妈商量,能不能把小鸟送人?他们坚定的回答我:不能!唉,只能忍忍了!
清风吹在我的脸庞上,稍微有一丝凉意,我迈着小方步往家走,回家后,妈妈问我:“数学考的怎么样”?我低着头不敢回答,妈妈正要发飙,小鸟便叫了起来,它好像在说:“不要说姐姐呀……”妈妈看了看小鸟,冷冷的对我说:“最后一次!”我好像找到了一个倾诉者,把心里话全部都说给小鸟听,她叫着,仿佛听懂了我的话,它成了我最亲密最忠实的好朋友!
因为有了你,我懂得了分享;因为有了你,我获得了慰籍;因为有了你,我的生活变得无比快乐和温暖;谢谢你!我亲爱的小鸟,我最亲密的朋友!