前几天,因为小生了一场病,所以我很幸运的在家休息。这不休息不知道,一休息新鲜的花样就来了。
“喂喂喂,懒虫。”一个动听的声音传来。“这么晚了还不起床,想被新的一天抛弃呀?”这个声音神秘兮兮的问我。“我愿意这样,不行吗?”因为正在熟睡当中,我对谁都这么横,包括家里人。“那好吧,你不愿意起来,我就在梦里带你去好了。去?去哪里呀。我家就这么一百多一点的平方,那儿我不是去了千百一十遍了呢?但这个声音好想知道我在想什么,便恶狠狠的说道:“你这个臭丫头,敢嘲笑我先子的神力?那好,我就带你去几亿年前的你家。”“几亿年前?你蒙谁呢你。不过你要带我去,我就在旁边看你的好戏,我就不行你还有这么大的能耐。”我被她的话一气,自然说话很冲。“那好吧,你等着。”然后就没了声音。我只觉得呼呼沉沉的身体骤然变得轻松了起来,自然不想睡觉了。但这一睁眼可吓我一跳,眼前竟然是几座小山丘。仔细辨认一下,吓吓,竟然是几亿年不见的......恐龙大叔。我吓的倒退了几步,却见那些庞然大物并不是怎么吓人,反而眼神看起来很友好。比当今社会的许多虚伪的人要友善多了。我这么一想,对恐龙大叔大婶们的畏惧就减了几分。不过也不敢完全放松警惕,谁知道他们是不是与现在的某些人一样,当着人一套,背着人又是一套呢?
“喂,小姑娘,来这儿干什么?”一个令人感到亲切的声音问候我。我环顾四周,却不见一个人。一看,啊,原来是一只恐龙在说话。恐龙也会说话吗?我问自己。却不能找到答案,也不能对恐龙不友好,毕竟是共同生活在一个地球村上的人,和平共处才最好。“我们做个朋友好不好?”他富有磁性的声音又发出来了。”“好,我们先握个手吧!”我鼓起勇气伸出手来。轻轻拉了一下恐龙的手,竟然将恐龙拉回了现代。
“糟了,忘给你说旅行现时的,你去哪里拉个恐龙回来,人们会吓死的。”“怎么会?你骗我。”我回头不屑的走。不小心啊的叫了一声。人们全都吓的躲了起来。电视台直播到:“近日发现一真恐龙......”
“怎么办,我的恐龙朋友怎么办......