教师节作文
指间敲打着键盘,屏幕上绽放着朵朵容入深情的花儿,采一束芬芳,轻轻地寄到恩师的窗前。
岁月流逝,带走了那些纯真年代的欢声笑语,独留我一人在黑夜来袭时,一次次仰望星空追忆那份曾经遗失的美好。
还记得毕业的那年,转身的离去,身后留下了一地的眷恋,但却不曾想到,那一离去便是我此生学生时代的终结。以后再也不能坐在明亮的教室里倾听老师的教诲。以后的我只能在暗夜的角落里,细数着那一段段难忘的回忆残留下的悲伤。
曾经那个让我不舍的学校,那个承载了汗水与泪水的操场;那些和我一起为理想奋斗的同窗好友;那些给我人生指引和智慧的老师。现如今都已变成遥远的回忆,却再也回不到从前。
多少次回忆的泪水肆意的在脸颊静静的流淌,多少次醒来枕边还停留着未被风干的热泪。多少次含泪走进梦中,回到那个让我魂牵梦影的学校,再次坐在明亮的教室里,看到那些久违的同学,和那张熟悉的恩师的容颜。
梦境中的老师,一如初见,没有经历过岁月的风霜浸染依旧年轻动人。还是一如往常那样轻轻地走到我的身旁,弯下腰为我讲解那些酸涩难懂的习题。还是会在那个晚霞落暮的傍晚,指着天边告诉我生命的真谛;还是会在我遇到困难时一次次给予耐心的鼓励和支持。
曾经平常的往事,却成为我此刻的奢望,如今也只能轻叹一句当时只道是寻常。点点滴滴的恩情,只能将其永记在心,深深的将这份情一字一段的镌刻在这被岁月流逝的篇章中。
多年后,也许岁月的痕迹会悄然的爬过额头,那额前的青丝也会在不经意间染上几屡白霜。但在我的心中,老师您依旧还是像梦中那样永恒!
在教师节来临之即,送上这些绽放的花朵,带去一声轻轻的问候,祝愿所有的教师节日快乐!