读书的作文
读书苦,读书累,读的孩子心都碎,读书悲,读书泪,读的孩子满脑子都是水,读到现在却剂不出一杯,读书费,读书贵,读的青春都浪费,起的早,睡的黑,就是不给发奖杯,这作业,那作业,写不出来真悲催,抄抄着,抄抄那,抄的心都快发黑…艾读书的孩子真的真滴伤不起啊,都要爱护读书的孩,要爱护自已啊。
读好书是一种乐趣,一种情操,一种向全世界古往今来的伟人和名人求教的方法,一种和他们展开讨论的方式;一封出席各种社会、体验各种生活、结识各种人物的邀请信;一张迈进科学宫殿和未知世界的入场券;一股改造自己、丰富自己的强大力量。书籍是全人类有史以来共同创造的财富,是永不枯竭的智慧的泉源。失意时读书,可以使人重振旗鼓;得意时读书,可以使人头脑清醒;疑难时读书,可以得到解答或启示;年轻人读书,可明奋进之道;年老人读书,能知健神之理。浩浩乎!洋洋乎!如临大海,或波涛汹涌,或清风微拂,取之不尽,用之不竭。吾于读书,无疑义矣,三日不读,则头脑麻木,心摇摇无主。