环保小卫士作文
记得有一次在我身边发生了这样一件事,我去叔叔家做客。正好看见叔叔把一节废旧电池往窗外的草坪上一扔,我连忙叫道:“叔叔,我去把它捡回来”。
叔叔听后感到很奇怪,问道:“为什么?”“因为一节废电池扔到草坪上,草坪上的一平方米的草就会枯死。”我回答道。叔叔连忙跑出去,从草坪里捡起旧电池扔进了有害垃圾桶,叔叔还称赞我能用科学方法来处理事情,我心里美滋滋的。
还有我们生活中,树木在环境中占有很重要的位置,如果我们乱砍乱伐,树木就会变少,土地就会沙化。气温升高,土地干旱缺水,我们生存的条件就会变得十分恶劣。
随着生活水平的提高,空气质量也是一件大事,工厂里的烟囱冒着黑烟,建筑工地的尘土,还有汽车的尾气,这些污染,使我们看不到蓝天白云。所以说,环保是多么重要啊!
我们应该从自己使起,做一名环保小卫士,要爱护大自然,保护这些美丽的景象。