我的理想作文
我们每个人都有自己的理想:有的人想当医生,有的人想当宇航员,有的人想当演员……而我的理想是当一明好老师。
老师是一个多么什圣的职业!有人曾经赞扬过老师,说老师们像园丁,像蜡烛,像勤劳的小蜜蜂……当然我不是为了得到赞美而想成为一名老师,是因为我想把我所知、所得到的知识传授给别人,使别人懂得蕴含在这其中的道理。
我的母亲曾经告诉我:“学习是自己的事情,老师只是一引路人,引导你去学习。”是的,学习是自己的事情,通过老师的引导才懂得了这些知识。如果现在不好好学习,长大之后才知“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。老师是天才的培养者,担负着传播科学文化知识的重要责任。人类社会的文明能够一代代积累和传播。继承和发展,老师起着不可替代的作用,老师对祖国建设起到了很大的作用。
所以,我决定要做像赵老师这样的好老师,要是我真的当了老师,我会关心每一个同学,给他们的讲解这些题目和课文里面的知识点,不仅如此我还会跟同学们谈谈心,因为这样能更好的帮助他们。我还会用我所学的知识全部传播给他们。
赵老师说:“像要当老师不仅要成绩非常优秀,还要把字写好看。”可是看看我的字,有点丑,我的成绩也不是非常优秀,所以我要把字写好,也要提高成绩。
我一定会努力,我会为这个理想而奋斗,将来才能成为像赵老师那样的好老师。