联想作文600字
圆是千变万化的,说到圆,让我浮想联翩。在生活中圆可以是太阳、月亮、警告牌或者眼镜。圆无所不在。
在我眼里,圆是一个警告牌,而且是一个禁止吸烟的标志。从这个标志中我联想到了爸爸吸烟。我的爸爸是一个非常宽容的人,可他最爱抽烟,我和妈妈都非常担心他的身体,现在电视上都放着吸烟有害健康的广告,我不时叮嘱爸爸,可他还是抽。爸爸的固执令我头疼不已,好几次妈妈提醒爸爸,可他就是不听,我也一直抢夺爸爸的烟头。由于爸爸工作忙,有时要出去应酬,所以,每当遇到不顺心的事情他就把自己关在房间里吸烟。把门一开,烟雾弥漫一屋,妈妈怕烟熏着我对我健康不利,就和爸爸吵。有一天,我实在忍不住了,就劝他俩。我想:如果圆是一个严禁吸烟的警告牌,我会贴在爸爸的房间让爸爸看到后不再吸烟,如果圆是严禁吸烟的警告牌,我会把它贴在爸爸的公司让他明白我的苦心……
也许圆是一副眼镜。现在由于学习紧张或者用眼不注意,很多人都戴上了眼镜,戴上眼镜的人一辈子都成为眼镜的奴隶,所以大家千万不要戴上眼镜,愿所有的人都有一双明亮的眼睛。
圆又是什么呢?哦,是钱币。由此我想到了为贫困儿童捐款,现在在山区的一些贫困儿童因为没有钱,所以辍学在家。随着经济的发展,我们的生活越来越好了,五元、十元对我们来说小菜一碟,可对他们来说可以改变命运,有的可以上学,有的可以买新衣服……只要我们献出爱心,贫困儿童才得以梦想成真。让我们一起行动起来吧!
圆变化万端!