成长的烦恼作文
在我小时候,总希望自己能快点长大。每当看见比我大的高年级“学哥、学姐”们心中总有种羡慕之情,尽管知道自己也会长大……每当我做什么事的时候,奶奶总劝我说:“你还小,还不懂事,长大后就明白了!”我真恨不得有什么“助长灵”一下子变成大人。
时光如流水一般。转眼之间我的孩童时那天真、活泼的身影己渐渐消失了。但我并不像那幼稚的童年想象的那样。这时,我总回想起童年时代爱唱的一首歌:“小小少年,长大了烦恼也增加了。”是啊,烦恼总是随着年龄的增长而增加。来自各方面的压力,无形地把我压得好累。我总想摆脱这一切,但却是那么艰难与困苦,因为现实是逃不了的一道关,总是要经历的。因为他们纯真、无忧无虑……人生总是那么矛盾。
但是谁也无法阻挡的现实:人总是要成长的。成长的烦恼,让我去勇敢面对它吧!不管多难,我会坚持到底。