阳光灿烂的日子,迎来了我们开学的第一天,也迎来了一项重要的活动——“全校为贫困山区学生的爱心义卖。”
“爱心义卖”活动在一至五年级同学积极热情的氛围中正式开始了。我们把本组同学带来的宣传画、义卖物品整整齐齐的摆放在足球场草地上,准备迎接买主的到来。同学们带的东西可真多,有手工编织品、有玩具,有书......应有尽有。我给本组的同学分了工,强调每位同学一定要齐心协力,最大限度推销义卖。张扬子涵和刘丁他们担任了推销员,他们拿一些书和一些小玩具到处找其他同学买,大声的吆喝着,其他的同学也不闲着,热情地接待每位到来的“小顾客”,讲解我们的物品,不到一会功夫,我们就卖出一本书,一个笔筒,游戏卡片、迪士尼自拍杆....经过大家的共同努力,我们组总共义卖了137元钱,我们将通过学校,把这笔钱捐给了贫困山区那些可爱而懂事的孩子们。
在这次义卖活动中,我们组的同学分别担任收银员、统计员、推销员......他们在这次“义卖”中献出了自己微小的一份力量,也让自己得到了一次有益的锻炼。最辛苦的就是张雅钦同学,她把所有的钱集中在一起,站在摊前,一边收钱,一边找钱,她帮每一位顾客算出钱数,要给什么优惠价,她都弄得一清二楚,而且,那137元钱,也有她的一大份力量啊!
这次义卖,是我们的一次锻炼。推销、统计和收银都可以锻炼自己的智慧、胆量、能力,也能让我们知道钱来的不容易。总而言之,这次义卖,是我们人生轨迹上很重要的一次实践活动。