我讨厌老鼠,它尖尖的嘴,小小的眼睛都让我感到害怕。可是今天,我竟然帮外婆抓住了一只老鼠!
中午吃饭的时候,我亲眼看见一只小老鼠从橱柜后面溜出来,一下子窜进了冰箱后面。“有老鼠!”我一下子尖叫起来。外婆连忙过去关住了厨房门,还恨恨地说:“今天非把它抓住不可!”我赶紧站到椅子上“坐山观虎斗”。只见外婆拿起扫把往冰箱后面一捅,一个灰影“唰”一下窜出来,躲到了洗碗台下。外婆又到洗碗台边一阵敲打,老鼠还没动静。外婆刚想推开洗碗台,“唰”,老鼠又窜到了橱柜下。好狡猾、好敏捷的家伙!
一番折腾,老鼠在厨房里窜来窜去,外婆累得气喘吁吁。“外婆,你这样子不行,得想个办法!”我忍不住提醒道,“我去找个工具帮忙。”我鼓起勇气下了椅子,直奔杂物间,找到了我要的东西——一个大纸箱。再次小心翼翼地走进厨房后,外婆生气地说:“讨厌的老鼠又钻进冰箱后面了!”哈哈,正合我意!我把纸箱躺倒,放在洗碗台前面,开口冲冰箱,外婆手拿火钳守在纸箱后面。我给自己鼓了鼓劲,来到冰箱另一头,用手里的扫把柄伸进冰箱后面的缝里一阵乱敲。老鼠会不会如我所想往外婆那边去呢?我心里七上八下。说时迟,那时快,只见一道灰影一掠过,“唰”撞进了纸箱!“快快快!”我激动地喊着,而外婆呢,眼疾手快,一把扶正箱子。哈哈,一只小老鼠正在箱子里拼命转圈,还想着爬出来呢。
经过和老鼠的这番斗智斗勇,我不但不怕它了,还盼着再来一只老鼠让我大显身手呢!