听说温州城里有一个著名的旅游圣地——江中屿。来温州的第二天晚上,我们便决定坐船去游览此地。
夜幕降临,我和大姑、大妈、哥哥、妈妈坐着大爸开的车来到码头的一个停车场,我们先去旁边的超市里买了一些食物和饮料,再去买了船票。
船开了,我没留在座位上,而是跑到船尾看风景,我看到远处的大楼用五彩缤纷的彩灯装饰起来,彩灯一闪一闪的,好像天空中的星星在眨眼睛,真是美丽极了。江上的微风吹在脸上也非常凉爽,特别是站在船尾,微风拂面,心中有说不出的清凉。
船靠岸了,我们进入到了江中屿,开始游览这个新奇的地方。我们先来到一个湖边,登上一座拱形桥。到了桥中心,我看见了下面的河里有许多小鱼,它们在水里自由地游着,一会儿安静地聚在一起,一会儿又开心地向四处游去,我还发现有一些乌龟在水中玩,它们一发现陌生人,就把头立刻缩进壳里,在水里飘来飘去,好逗呀!
我们还来到游乐园,大姑、大妈和妈妈在游乐园边的石桌旁休息,我和哥哥去坐了砰砰车。我们首先和一个叔叔带着一个弟弟开的碰碰车交战,我哥先来个燃烧猎鹰,撞得他们逃跑了,我和哥哥紧追不舍,忽然,那位叔叔反冲过来,小弟弟解开了安全带,把嘴碰出血了,游戏只好停战。过了一会儿激战又开始了,对手也多了,但哥哥太厉害了,大人都败给了他,我们还没尽兴,可时间又到了,我们又看了看其他项目,就走出游乐园向码头走去。
到了码头,我回望了一下岛上的风光,恋恋不舍地坐船会家了。