今天,我和爸爸妈妈来到江油市国家AAA级旅游景区——佛爷洞。
佛爷洞风光秀丽,这里的山郁郁葱葱,这里的水清澈见底。我们先进入了佛爷洞。开始时,我还不适应这里的黑暗。一适应后,我发现这里是一个又大又深的溶洞,四处都是奇形怪状的钟乳石,还有许许多多人工塑造的东西。顺着溶洞往下,我们走了一会儿,来到了“阴曹地府”,象“牛头马面”、“阎王”等这些神话故事中才出现的人物,一个个井然有序地站在我们面前。接着我们又来到“十八层地狱”,这里阴深可怕,让人不寒而栗,是因为:这里都是地狱里对各种原因下到这里的人,进行残忍地惩罚。虽然都是石头做的,但恐怖的场景还是让人觉得可怕。继续往下,我们又来到另一个溶洞。根据指示牌,这里是通向“东海龙宫”和“通天河”的。我们决定先去“东海龙宫”,来到“东海龙宫”一看:啊!原来这里是一个巨大而又空旷的溶洞。我说:“把这里装修成电影院肯定不错”,爸爸妈妈听了这话都咯咯咯咯地笑了。从“东海龙宫”出来,我们来到了“通天河”。其实所谓的“通天河”,就是溶洞里的地下暗河。我们刚踏上水中小路,就听见流水的叮咚声。我们走着走着,忽然看见几朵巨大得石莲花倒挂在我们头顶,我们纷纷摸着石莲花拍照留影,结果上面的水调皮得流进了我们的袖口,滴在我们脸上。凉丝丝的,害得我们东躲西藏……我们来到“通天河”的码头,一只小船慢慢地划了过来,我们小心翼翼地登上了船。小船缓缓地向洞外划去,热情得船夫绘声绘色地向我们讲述起“通天河”周围的景色:左边是“小孩爬山”、右边是“睡莲”、前面是“神龟挡道”……
一出洞口,眼前赫然开朗。河水清澈透底,河面波光粼粼,河上竹筏来来往往,好一片田园风光。我们迫不及待地登上了竹筏,竹筏悠悠地离开了岸边。从竹筏上向水底看去,水底的“碧玉”静静地躺在那里,就连竹筏激起的波纹也搅扰不了它的美梦。我们向着另一个景点——石林出发了。
一到石林,我离开被各式各样的石头吸引住了。一会儿摸摸这个,一会儿爬爬那个,真是看也看不尽、数也数不完。最好玩的,要数石林山上的游乐场了。那有旋转跷跷板、爬杆、高空秋千……尤其是那高空秋千,它高约十五米,荡起来摆幅很大,人坐在上面清风拂面,感觉就象在飞……能形容它的就只有三个字:爽极了。
再过一会儿,我们就要下山了。回头望望佛爷洞,这洞、这水、这山,给我留下了许多美好的印象,我真舍不得离开这上河美地——佛爷洞。