美丽的家乡作文
又下雨了,太阳如同害羞的小姑娘,迟迟不肯露脸,极目望去,天是灰朦朦的,远山云雾缭绕,糢糢糊糊看不清……
田野中的油菜花开得正盛,金黄金黄的,成了一道美丽的风景,蜂蝶躲起来了,她们再爱鲜花,也不想冻死在风雨之中。叽叽喳喳的麻雀倒是很多,刚喂鸡料的地方就有十几只在啄食剩料,喊一声,就飞走了。
小燕子还没来,空中没见她美丽的倩影,空旷的田里长着青草,泛着白色的水光,这几天雨多,田里积满了水,快要春耕了,这水可是宝贵的生命之源啊!一位撑伞的中年女子正在田坎上看鸭子,不怕冷的小鸭子在水田里欢快戏水,追逐觅食,好一幅动态风景画呀,我知道,小小的鸭子正是看鸭人的希望所在,看鸭人从来就没有担心什么禽流感,风险再大,也不会放弃希望!
其实,春雨是最美的风景,没有这绵绵春雨,又哪有硕果累累的秋天呢?