我的家乡在千岛新城——舟山。那里四面环海,在海岛的边上,有一个美丽的朱家尖南沙。
沙滩上的沙子金灿灿的,好像是美丽的仙女从天空中洒下来的碎金。它又松又软,犹如踩在海绵上行走一般舒适。细软的沙子按摩着我的小脚丫,多么舒服啊!
沙滩上还有小动物呢!它们情不自禁地爬到沙滩上凑热闹。小螃蟹们有的在晒太阳,有的在爬行比赛,还有的在泡日光浴。浅水洼里偶尔还能看见小小的,可爱的鱼儿在浅水洼里自由自在地游来游去。最美丽的要数沙滩上的贝壳了。红的、黄的、蓝的、紫的'……颜色各种各样,美丽极了,为沙滩增添了色彩。
随着天气不断变热,沙滩上开出了美丽的小伞花,它们在阳光下争奇斗艳。孩子们在沙滩上搭城堡,捉螃蟹,挖沙洞……玩得乐辞不疲。有些大人把身体埋在沙子里,接受免费的沙子按摩。有些人们挽起裤腿,追逐浪花。还有些人们像鱼儿一样遨游在海中。
每当夜幕降临,沙滩就披上了神秘的面纱,海水轻轻地抚摸着沙滩,发出轻柔的“哗哗”声,像一首动听的催眠曲。月亮高高地挂在空中,沙滩不知不觉的入睡了。
美丽的朱家尖南沙,你那么美丽,诱人,我爱你!