小学游记作文
四面山位于贵州和重庆的交界处,它四面环山,所以称四面山,四面山之望乡台游记。它绿树成阴,有许多瀑布,最出名的就是望乡台瀑布。望乡台瀑布是亚洲最高瀑,也是中国著名的大瀑布。
在雄壮的两山之间夹着高耸的大瀑布,急剧奔流的水花飞泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,有像神话中仙女披着银纱,在太阳的照射下,光彩夺目。这时,我不禁想起唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
我站在观景台上,看着水从一百多米的悬崖上流入潭中,激起一朵朵晶莹的浪花,我不禁大叫起来,好象要把在城市的废气吐出来,吸进新鲜的空气。
沿着潭水往下走,来到一个让游客戏水的地方。我和一起的小伙伴兴奋的爬到潭里打起了水仗,我一不留神,踩滑了,掉进了水里,小伙伴们看见了,赶快来扶我,由于用力不当,发生了连环“惨剧”,全部跌进了水里,变成了一群小“落汤鸡”。旁边的游人看见了,全部哈哈大笑起来,我们也不好意思的笑起来了。
四面三空气清爽,风景秀丽,望乡台瀑布让我感受到了大自然的“鬼斧神工”。我爱四面山,我还会再来。