读书的作文
“书是人类进步的阶梯”,这是著名作家高尔基所说的一句名言。是啊,文学家鲁迅曾经说过:“书是营养的面包”。还有闻一多说的:“人可以无师自通,却不可无书自通”。这些足以证明读书的重要和要爱读书的习惯非常重要。我就是一个非常爱读书的孩子。
一天,晴空万里,妈妈带我到书店看书。到了书店,妈妈在一旁浏览书架上的新书,我很快找到了那本期盼已久的《城南旧事》。于是,我席地而坐,津津有味地看了起来。小主人公失去朋友的时候,我也随其流下了眼泪;小主人公欢快地游戏时,我也跟着快乐地哼起小曲,仿佛我和她在一起,一同伤心,一同快乐。
正当我看到小主人公与朋友踢球的时候,一只手推了我一下。我抬头一看,是妈妈。妈妈说:“该走了,时间不早了,人家该下班啦。”我这才发觉我已经在这里读了三个小时的书了。我只好恋恋不舍地随妈妈走出书店。
书是人类进步的朋友,它带我遨游知识的海洋,让我坐上智慧的小舟漂向远方。