快乐的暑假作文
同学们,你们知道我的这个暑假是怎么过得吗?就让我来告诉你们吧!
我的家乡在广东省阳春市的山区,每天出门都只能看见山,我很想到外面不同的地方去玩一玩。
放暑假了,我非常开心,因为爸爸答应放暑假的时候带我们一家人去阳江市玩。放假的第一天,天气晴朗,我着急的去给舅舅打电话,因为他家住在阳江市,所以比较熟悉环境也认识路,而且最重要的是有一辆好车。接到我的电话舅舅很快就开车来我家了,舅妈,表哥,小姨,姨父和小表妹也来了,真是太高兴了。大家决定去阳江闸坡玩,因为闸坡是阳江的风景区之一。
出发了,我们高高兴兴的上了车,车子慢慢向前开着,一路上我开心的往窗外看。离开了山区进入了阳春市看见很多大楼,还有马路上来来往往的车辆和马路两旁穿梭的人群。突然,我看见一辆形状奇怪的车,“啊,那是什么车?”我惊叫到。妈妈说:“那是叉车”。就这样我们有说有笑的来到了阳江市。一进去就看见一个很大的花坛,旁边还有各种各样,五颜六色的花灯。我忍不住的大声说:“快看,好漂亮的花灯啊!”爸爸笑着说:“呵呵,小孩子就是好奇”。一路进去看到的景色都要比阳春市的漂亮,而且什么奇怪打扮的人都有。
好不容易到了闸坡,我一眼就看见了大海,我迫不及待的下了车,东看看,西瞧瞧,发现附近有卖好多好玩的玩具的,看得我眼都花了。“妈妈,我要买泳衣去玩水”,弟弟也说要买,于是妈妈就给我们买了泳衣。
到了游泳区,看见海水波浪很美,潮水一拨一拨的向海边涌来,又向海面退去。海边有好多沙,一眼望去就像沙漠一样好神奇。我们把鞋子脱了,踩在沙子上面,那些沙的细末像粉一样,踩上去会发出吱吱的响声,我们在沙滩上堆坡堡,小表妹玩的满脸都是沙,我们几个都开心的笑了起来。我们去海边浅浅的水里玩水,又去捡海螺和贝壳,可是那火红的太阳把人照的睁不开眼,我眯着眼睛向周围看,有一个照相的人过来了,我们全家人一起照了一张相片,一会功夫相片出来了,哈哈哈哈,个个都是眯着眼睛的……
要回家了,我依依不舍的慢慢的走着,这时候望望大家,每个人的脸上都被太阳公公晒得红彤彤的。
尽管我们的脸和手都被晒得黑黑的,但是这次的旅行给我的暑假生活增添了不少的乐趣,使我在这个暑假过得很充实,很快乐!