晚餐的作文600字
眼望窗外,沉闷的蓝灰色天空竟没有一丝要换装的意思,太阳被无情的封锁在蓝灰的大幕布后,天空像极了一个大黑洞,吸引着天空的一切。
厚重的天空仿佛已经压得我无法呼吸,心也像是被什么拉着一般隐隐作痛。头脑中一次次浮现那不愿想起的晚餐,竟是如此想要忘却。
一切与平常没什么两样,排着整齐的队伍去食堂就餐。分菜,分饭,一切照常。菜也是我很喜欢的炖鱼。怀着喜悦的心情将要用餐时,班主任老师走了过来,那种神情令我惶恐不安,那是我第一次看到他的严肃,竟如此令我惶恐。
平日,和蔼,慈善的他竟然消失的无影无踪。“你的电话”,从来没有过的事,更使我疑惑。缓过神来接通电话。一时间怒火盈满身体的每个细胞。那是我第一次向她发出怒吼。“我不回去”,
老师的皱纹舒展了一些,同学们的眼神里充满了疑惑,似乎他们在用眼神向我发问:“到底怎么了?”。我急忙应了两句:“没事,没事”。
平日里只顾埋头吃饭的“小吃货”也围过来问我。我的心情也是破涛汹涌,迷茫,又充满恐惧。 只得应了句“没事,没事”。
那一刻,我深深的体会到了“难以下咽”的感觉。手中的勺子拿起又放下,拿起…………又放下。耳畔依然回响着那句如此简单的话语“这次放假收拾下行李,爸想让你回去念”。
凭什么?难道只是因为是我爸吗?就这样任意摆布我的一切,却从不考虑我的感受,只为他所谓的“为我好”,或省钱。只知道忙忙忙,从不考虑我是否快乐。
总评:文章运用倒叙的方式,灵活的运用设悬、解悬,写出了师生之间、同学之间的真挚情感,突出表达出了家长对孩子的摆布而不考虑孩子感受的做法是不可取的,表达了一个孩子的真实内心感受。