今天,我去饭店吃饭了,那的环境很好,点完菜,正当我们饿得慌的时候,第一道菜——毛肚锅,先闪亮登场了,热气腾腾的毛肚锅,在灯光的照射下,里面的汤水泛着油光,白花花的毛肚一个个用竹签子插着,毛肚锅里不仅有毛肚,还有青菜,一些被煮蔫了的菠菜飘在上面,还有已经被大火煮熟的宽粉,一些香菜末在上面点缀着,数量最多的就是辣椒了,鲜辣椒、干辣椒都有,一看就知道这是最适合我的辣味菜,一闻香气扑鼻,让人垂涎欲滴。
第二道菜是大肉,大肉?大肉是什么?大肉就是把大块牛肉烤干,串到铁签上,几斤大肉被端上了桌,一般的烤肉又鲜又嫩,美味多汁,可那大肉又黑又大,像肉老了一样,能好吃吗?我不禁发出了疑问,谁知,这肉越老越香,老肉竟然可以比过小鲜肉呢!
第三道菜是小朋友们都爱吃的——红酒雪梨。红酒雪梨上桌了,下面是红色的汁水,喝起来非常甜,不知是不是红酒,反正喝完之后一丝醉意也没有。上面就是雪梨了,雪梨边缘是深紫色的,可奇怪的是由深到浅渐变,里面竟然是白色的。我奇怪地问妈妈,妈妈说:“可能是里面部分太深,汁水没有渗进去,白是雪梨本身的颜色。”还没等我动筷,就被小朋友一扫而空了。
下一道菜,是鹤岗小饼,这个饼烤完之后非常的白,表面一点糊的痕迹也没有,可见烧烤师傅的技术有多高超。别看这饼小,吃一个就什么也吃不下了。
除了这些,还有炒蚬子、烤羊肉、烤腰子等等。
看着这么多美味佳肴,您一定想,我会吃多吧?不,没有,因为妈妈说:“烧烤的食物不好消化,吃多了,对胃不好!”同学们,你们记住了吗?