难忘的第一次作文
人的生命是美好的,但我们的人生有很多第一次,它们像波涛起伏的海浪荡漾在我心头。
唯有一个令我难忘的第一次,那是在我八岁的时候,我自己走夜路回家。因为是第一次,所以我的内心还是非常害怕的。
在经过一条小巷子的时候,我仰望着四周,黑黑的,只剩下路上的几盏路灯发着微弱的光。心里有些犹豫了,我是该走呢还是不该走呢?想了一会儿,我鼓起勇气迈开了步伐。勇敢的闯进了黑暗……
走着走着,就感觉身后有个大怪物在跟着我。这时寒风呼呼的从我耳旁吹过,又增添了几分恐怖的气息。我不敢回头,内心的恐惧使我不由自主的开始胡思乱想。望着这条空无一人的小巷,不经又打了个冷颤,我深吸一口气,快速的跑了起来。深怕身后的大怪物紧随而来。这时身躯抖得更厉害了,眼泪挂在了我的眼球上,浑身都是被吓出的冷汗。
我走到哪,那个黑乎乎的大怪物就跟到那。这让我非常的害怕,它离我越来越近了,吓得我魂飞魄散,终于走出了小巷。那是多么的漫长。
来到了宽广明亮的大路上,人也是非常的多了,这时内心的恐惧瞬间退却了几分,我回头一看,那个吓人的怪物原来是我自己的影子。我心想我真的是自己在吓自己呀!
我知道了它是影子,我就不怕了,跑回了家。我终于大大的松了一口气。我现在想起来我把自己的影子当成了黑色的怪物,心里还有些想哈哈大笑呢。