令人感动的作文
生活就像一个五味瓶,什么事都有可能发生,当然也少不了令人感动的事。我有许多令人感动的事,它们就像一颗颗深海里的珍珠,深深的埋在我的心里。今天我就要把我内心中最闪亮的那一颗珍珠给你们瞧瞧。这件事是以前听姐姐给我讲的,让我至今还没忘怀。
这件事是这样的:一天,雨还在不停地下着。远处,雨雾笼罩在屋顶上,飘散在天地间,是闷热干燥的天气变得凉爽了许多。一个女孩打着雨伞被这雨水所陶醉。他打算拿着10块钱去吃一碗热乎乎的面条,就看见一个蹲着的大姐姐,她头发很乱衣服又破又脏。
这件事是这样的:因为她父母死了,家里又太穷,所以乞讨。小女孩实在想帮她,伸手摸了摸口袋,又摸了摸肚子,心想:哎,反正我这点钱也给不了她多大帮助还是算了吧。
当她要走时,忽然听见一句:“大姐姐给你。”手里拿着20块钱,递给了那个姐姐。只听见了连忙的一声:“谢谢。”小男孩说:“没什么这是我这个月的零花钱,虽然不多,但我可以把雨衣给你。”话音刚落就脱了下来,塞给大姐姐。大姐姐不要,但还是给了她。说:“没事,我家就在那栋楼,一会就到了。”说完就走了。小女孩被感动了毫不犹豫就把钱给了大姐姐。
听完我也被感动了,我敬佩那小男孩,当时我感到一股清风扑面而来,那风是那么清新,是那么洁净。