日落的作文
人们说,雨后的彩虹非常美,而在我看来,雨后的日落更加美丽。
暑假的一天,暴雨过后,雨过天晴。傍晚,我和家人像往常一样,来到操场散步。我悠闲地荡着秋千,当秋千荡得很高时,我一抬头就看到了远处的天空,这时的我突然尖叫了起来——远处的天空不仅架起了一道彩虹,还有一片五彩缤纷的晚霞,映红了半边天,也映红了山头,红彤彤的山像火山爆发一样,眼前的美景像一幅画一样定格在我的脑海里。
在晚霞的不远处,这一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,颜色十分鲜艳,由于有些地方被白云遮住了,彩虹看起来有些模糊不清,它好像在和我们玩捉迷藏呢!
当我的目光再次转向晚霞时,一朵朵白云已经随着晚霞的衬托变化着,有时像一只可爱的小狗,有时像一匹飞奔的马儿,有时又像一只调皮的小乌龟。
太阳渐渐地由红色变成了橙色,颜色越来越暗。太阳慢慢往下溜,只剩下半边脸,它好像一位娇羞的小姑娘,舍不得离开大地,可是,最终还是依依不舍地离开了,它去哪儿了呢?它去给地球的另外一半送温暖和阳光去了!
此时的我,还沉浸在日落的美景当中,真想跑到地球的另一半,去看那不一样的雨后日落,一定又是一番美景。
啊!我爱雨后美丽的彩虹,更爱美丽的晚霞!