我的理想作文600字
理想这个词,总是被现实残忍的打碎,野火烧不尽,春风吹不生,它凭靠着坚韧不拨的毅力,一点一点地拼回,当然,这路途中少不了挫折。
小时候我想当个警察,因为能保护别人,大街小巷的十字路口上,都会频频见到他们的身影,威武、高大的形象便浮现于脑海,这是最初的理想。
上了小学四年级,懂事也成熟了。家中外公常习书法,慢慢地我也被熏陶着,妈妈便把我送进书法班学习。一贯心浮气燥的我可按捺不住急性子,坐着练习时,椅子仿佛长了钉子,令我坐立不安,握着的毛笔也一颤一颤的,三天打鱼两天晒网的习惯便露出马脚,我开始厌倦,最初燃烧起的兴趣被一点一点的烧着,直到失去火苗……
《一个中国孩子的呼声》,这篇以前学过的课文深深触动我心,甚至断然说这也是全中国孩子的呼声,文中反复提及“和平”两字。当今世界,许多国家为争抢一块土地伤了和气,这是和平的表现吗?我的脑海中浮现以中国文化——书法,走向世界书写和平的想法,这一刻起,我萌生了当书法家的念头。
几时几刻,它就打上了一层又一层厚厚的地基,。每个午后,我都会静静坐在书法台前,用着马良所赐的神笔,一点一点抒写着,就像品一杯咖啡一样,苦涩的漫延与淡淡的甜味交杂着。墨汁不再是以前臭味熏天了,多了一丝氤氲的香气,墨渗透进宣纸,嗅出古色古香的味道,阳光洒在我身上,照进尘封的心房。我试着去阅读品学一些古代书法家的书籍,颇有韵味的《兰亭序》,朦胧之美的《曹全碑》……五年级时,我在区市级的比赛中获奖了,这为我的书法之路迈出一小步。
在一个小山坡上,一片杂草丛里生长着一株小蒲公英,它每天都仰望星空,星星太美了它很喜欢,虽然只是三三两两,但它坚信暗夜微光,也若繁星,它对自己许下承诺,永抓理想的尾翼不放!