我的理想作文600字
这是一个特殊的假期,受社区的安排我去了偏远山区带上爱心物品去慰问失学儿童。
可没想到这段路非常远,山路崎岖,杂草丛生,足足走了一个小时,大家累得一瘸一拐,上气不接下气,才到达目的地。
顿时,我惊呆了,地上长满了狗尾草,残破的房屋,甚至有些瓦片都不见了踪影,显得十分荒凉。
进入了房里,在和他们聊天时,不经意间,看到了许多孩子还穿着棉鞋。
这么热的天,他们还穿着凉鞋,一定是迫不得已的想到这儿,我不禁对他们产生了深深的同情。
听老师讲完话,我们开始给小朋友们发礼物,他们都开心地笑了起来,嘴咧得比月牙还弯。
接着老师让我们参观小朋友的房间,虽然简陋,但干净又整洁,与我们如垃圾堆般的教室形成了鲜明的对比,让我自惭形秽。
走在回家的路上,我们的精神好像不够用似的,个个都累得精疲力竭,口干舌燥。
可只要想起小朋友快乐的笑脸,想想我们今天奉献了爱心,参加了一次非常有意义的活动,我又立即感到神清气爽,心情豁然开朗,笑容也悄悄爬上了嘴角。
回来后,我一直在想:与那些失学儿童来比,我是幸运的,生在一个美满的家庭,有家人的呵护,有学习知识的机会,有老师同学的关爱。同时,一个想法在我脑海中萌生了。
长大后,我一定要成为一名光荣的人民教师,像红烛一样燃烧自己照亮他人。
来到最困难的山区,让一个个失学儿童重新背上书包,走进教师。
为他们耐心地上课,真诚地辅导教育。
我要将知识之花播种到山区的任何一个角落,把这个精神担当起来,延续下去。
并且当作我的理想好好奋斗,向老师这个职业奔去,我崇敬的理想不只是一个梦,我一定会努力将这个理想变成现实。