寓言作文400字
今天,我为大家准备了《伊索寓言》。它讲述了许多故事,包括我们最熟悉的《狐狸》和《葡萄》。这个故事的结构是这样的:首先写狐狸是怎样的,然后写狐狸是怎样思考的,最后写狐狸是否吃饱了。
狐狸和葡萄的故事是这样的:有一只狐狸已经饿了两三天了。他想:我必须找点东西吃,否则我会饿死的。但是既没有发现天空中的鸟,也没有发现在地上奔跑的小动物,也没有发现在水中游泳的鱼。他又对自己说:"看来我们只能在附近的村子里碰碰运气了。"最后,狐狸来到一个葡萄园,看到了金色和银色的葡萄。它真的很吸引人。但是,它不会跳。最后,他不得不咬紧牙关说:“这些葡萄肯定不熟。”通过这个故事,我明白了一个道理。有些能力不足的人会说时机还不成熟。我认为这个故事非常好。事实上,还有很多故事。我不想多说他们。
这本书是我认为最好的一本。这本书是古希腊的伊索写的。我认为这是最好的,因为有很多好看的故事,大约100个故事。我刚才讲的故事是百分之一。事实上,有关于牧羊犬、孝顺、尊重和不尊重以及智慧的故事。经过思考,我仍然最喜欢我上面讲的故事。