科技的作文
自中国科学院博士后毕业,我终于成为了一名世界顶尖的科学家,这是一份令我感到十分骄傲的职业。
我记得在我上小学的时候,美国用停止供应科技芯片的手段来制裁中兴,中兴最终缴纳了重额罚金。这是让人屈辱和惨痛的教训,我深感自主核心技术的重要性,例如我国的移动支付再先进,若没有终端的高端芯片,依然发展受限,那时我就立志长大后从事科研的工作。
如今,我做到了!我和我的团队已经研发出各类高端芯片,无需再向其他国家寻求技术支持,我们研发出的“可变形高端芯片”,可根据设备大小自动调整芯片形状,便捷高效,功能齐全,一种芯片可使用在多种设备上。我们的芯片技术,使国家变得更加强大。
25个月前,88岁高龄的爷爷因眼疾而失明,他多么想再一次看到我的脸,可每次只能用手去摸摸我。每当看到爷爷痛苦的神情,我难过极了,决定要做出“微创手术机器人”,让爷爷重见光明。我的团队花费了近一年的时间,终于制造出了一个芝麻般大小的机器人。我立马用它给爷爷做了手术,看到爷爷逐渐康复,我感到了一种前所未有的喜悦。现在全球各大医院已大量使用这种机器人,使越来越多的失明病人重见光明,也使我拥有了更大的动力。
现在,经过我们团队的共同努力,我们还发明了“idesk”—触控屏桌,可以打电话,处理文件,看天气......;“贴纸电池”—可以一帖到一个设备上,就可以为设备在一分钟内充满电;还有很多,比如“超迷你洗衣机”、“空气雨伞”、“非固体手机”、“服装打印机”......
马上就要到20xx年了,我相信,只要我们科技工作者不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,祖国一定会成为世界科技强国!我也将义无反顾地为祖国的科技进步献出自己的一切!