星期天下午,我缠着爸爸妈妈带我去公园寻找春天。
走进公园,那满树的花儿哟,犹如一张张灿烂的笑脸,我禁不住踮起脚尖热情地拥抱她们。那满地的草儿呀,一个个眨巴着眼睛,目光追随着我的脚步,我忍不住俯下身与他们亲切握手。爸爸妈妈,快看!杨柳依依,河水清清,鱼儿在捉迷藏呢!
天上掉下个林妹妹纯正的唱腔,纯美的嗓音一下子吸引了我们,循声望去,噢,一群老奶奶正在排练节目呢!快去看看!妈妈催促道。我们走近了才发现,原来还有几位老爷爷一字排开坐在一棵大树下,有吹笛子的,有拉二胡的,还有敲鼓的。他们眯缝着眼,身体随着乐器声时起时伏,简直是十二分的投入。我想,这大概是在为老奶奶们伴奏吧!
那群老奶奶呀,一个个鹤发童颜,精神矍铄!先是练唱的,京剧、越剧、黄梅戏,字正腔圆,双眼传神,一招一式,有板有眼;接着是练舞的,老奶奶们各人手执一把艳丽的扇子,随着《今天是个好日子》的乐声响起,她们时而扭臀摇胯,时而伸臂转腰,时而弯腰屈膝我和爸爸妈妈都看得瞠目结舌,不得不惊叹她们灵活的腿脚,娴熟的舞技。观众越来越多,尚未加入队伍的老爷爷、老奶奶们也被感染了,他们排在队伍后面悄悄地学了起来。一时间,掌声、笑声、音乐声,此起彼伏,震落了树上的花瓣。
一曲终了,老奶奶们抿上一口茶,谈笑风生。这边的老奶奶未说先笑:哈哈哈,我现在的QQ聊天水平可是提高了,你们记得加我哦!那边的老奶奶也喜笑颜开道:我家又搬新房了,你们来玩哦,呵呵!现在呀,我们通州人的生活简直比过去的皇帝还要好!
春天在哪里呀,春天在哪里妈妈见我仍在乐滋滋地寻找春天,便点着我的小脑袋嗔怪道:还没找到呀,小傻瓜,最美的春天呀,就在我们每个通州人的脸上!爸爸一手拉着我,一手搂着妈妈,坚定地说:对,我们要努力拼搏,留住这最美的春天!这时,一群小鸟欢快地飞来,兴奋地唱起了春天的歌。